本页使用了标题或全文手工转换

布痕瓦尔德集中营

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布痕森林集中營(埃利·維瑟爾為第2列,從左算來第7人)

布痕森林集中營( 德语Konzentrationslager Buchenwald纳粹德國圖林根州魏玛附近所建立的集中营,也是德国最大的勞動集中营,建立於1937年7月。

歷史[编辑]

1983年,布痕瓦尔德集中营的瞭望塔
布痕森林集中營解放时的场景

在1945年4月美军到达前,德国将该集中营撤空。在此期间,预计共有56,000人受害,其中大约有11,000名犹太人。

集中营的罪犯主要作为劳工在当地的军火厂工作。囚犯为犹太人波兰人政治犯罗姆人耶和华见证人、宗教人士、罪犯、同性恋战俘[1] 1942年之前,大部份政治犯为共产主义者无政府主义者,后来其他政治犯的比例大大增加。罪犯还包括作家、医生、艺术家、以前的贵族和公主。他们来自不同的国家,范围包括俄罗斯波兰法国德国奥地利捷克斯洛伐克荷兰比利时挪威丹麦拉托维亚意大利罗马尼亚西班牙(一些西班牙第二共和国放逐者)。大部份来自被佔领国的政治犯是反抗组织的成员。

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 布痕瓦尔德集中营历史,於2009年9月10日查阅。

外部链接[编辑]