布莱姆·科亨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布莱姆·科亨

布莱姆·科亨Bram Cohen,1975年),美國的计算机程序员,他编写的软件BitTorrent使他声名远扬。他同时也是CodeCon的创立者之一、Bay Area p2p-hackers会议的组织者、Codeville的编写者。

科亨1993年毕业于Stuyvesant中学,同年进入纽约州立大学布法罗分校学习。在1990年代的中期到后期,他曾为几个网络公司工作过,其中最后一个项目是MojoNation,是他和Jim McCoy共同参与。MojoNation允许把机密文件分解加密的块,并传给也运行MojoNation的计算机。如果有人想下载一个文件,那么他必定要同时从许多计算机上下载。科亨认为,这个想法非常适合点对点传输程序,因为类似KaZaA的程序——从一台计算机上下载文件——需要花费很多时间。这个项目很有前景,可惜运气不太好,最后没有成功。

2001年4月,科亨退出了MojoNation项目,开始专心设计BitTorrent。Cohen设计的BitTorrent能够从不同计算机快速地下载文件,特别是对宽带的使用者。尤其当一个文件越受欢迎时,下载的速度就越快。2001年夏天,科亨收集了些免费的色情电影来吸引更多的人来测试他的程序,他的程序对Linux的使用者中产生很大的反响,因为他们有许多开源的程序需要共享。后来BitTorrent也受到了想共享音乐和电影的人们的欢迎。对于侵权的质问,科亨声称他从来没有侵犯过用BitTorrent来传输的文件的版权。

2003年的后期,VALVe公司雇用科亨,参与开发在Half Life 2中使用的数据传输(digital distribution)系统,叫做Steam。

科亨患有亞斯伯格症候群,这使他具有高度的集中力,但是在社交上存在障碍。

科亨目前和他的妻子孩子居住在旧金山

外部链接[编辑]