布蘭登·唐納利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布蘭登·唐納利
Donnelly.jpg
匹茲堡海盜 — No. -
中繼投手
打擊: 右手 投球: 右手 
大聯盟初登場
2002年4月9日4月9日於安那罕天使
大聯盟統計數據
(2009年止)
勝-敗 29-9
自責分率 3.02
奪三振 343
所屬球隊

布蘭登·凱文·唐納利(Brendan Kevin Donnelly)1971年7月4日生於美國首府華盛頓,目前是美國職棒大聯盟後援投手

職業生涯[编辑]

唐納利在1992年被芝加哥白襪選中而進入職棒後,在小聯盟浮沉將近十年,直到2002年才被安那罕天使拔擢上大聯盟。自從加入天使隊後,唐納利迅速廣受天使球迷的歡迎,因為他強而有力的投球、奇特的護目鏡,以及擔任天使隊史上最著名的終結者特洛伊·帕西佛(Troy Percival)的佈局投手(Setup man)時表現傑出。2003年時甚至因為把自責分率壓低到1.58而成為少數非終結者(Closer)身分而入選全明星賽(All-Star Game)的投手,唐納利還成為2003年明星賽的勝利投手。

2004年春訓時他意外遭到隊友打出的飛球擊碎鼻骨而缺席了大半個球季,他後來歸陣時仍然保持一定的水準,強化了天使隊的後援投手陣容。2005年球季,唐納利的狀況開始走下坡,球速降低,表現不穩。後來甚至被查出他在手套中藏有松焦油(pine tar)以強化自己的球路威力,最後遭到禁賽處分。2006年的唐納利已經無法勝任佈局投手的角色,甚至也無法在短中繼投手的任務上保持穩定。

唐納利在1994年大聯盟罷工時曾經被找來擔任1995年替補出賽球員的工作,因而被禁止加入大聯盟球員工會(Major League Baseball Players Association, MLBPA)。

在唐納利於小聯盟討生活的那幾年,他一共待過17支球隊(其中兩支是獨立聯盟球隊)、8個球團、2個獨立聯盟、8個小聯盟、最後才來到美國聯盟。2006年球季已經是他職業生涯的第15個年頭。

外部連結[编辑]