布蘭達·宋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布蘭達·宋
Brenda Song.jpg
女演员
英文名 Brenda song
國籍  美國
民族 苗族
出生 1988年3月27日 (1988-03-27)(26歲)
 美國加利福尼亞州沙加緬度郡Sacramento縣
職業 演員
語言 英语
教育程度 柏克萊加州大學
宗教信仰 基督教
配偶 Trace Cyrus麥莉·希拉的哥哥,2010-2012/6 )
出道日期 1994年

布蘭達·宋英语Brenda Song,1988年3月27日,又译布兰达·宋(原名:宋布蘭),是一位美國演員。最著名的作品是迪士尼原創電影《功夫少女吳溫蒂》,飾演主演女主角吳溫蒂;該片有超過570萬的觀眾觀看首映。她參與該製片,並將和小山田新合作續集。

她廣為人知的另一個角色是迪士尼原創電視劇《小查與寇弟的頂級生活》中的蘭小姐,此角色是一個被寵壞的頂上飯店女繼承人。她也出現在其他迪士尼原創影劇和電影系列裡,並客串許多影集,曾以《聖誕禮物》(The Ultimate Christmas Present)獲得青年藝術家獎(Young Artist Award)。她的名字也見於「25歲以下吸金榜」(Teen People's 25 hottest stars under 25)。

早期[编辑]

宋布蘭的祖父母原姓熊(Xiong),但自他們移民美國後改姓宋(Song)。宋出生於加州的Carmichael(Sacramento的郊區),爸爸是苗族裔美國人[2],媽媽是泰裔美籍。她媽媽是家庭主婦(2005年診斷出乳癌),爸爸是中學老師。宋有兩個弟弟Timmy和Nathan。

宋是跆拳道黑帶,在九年級時被提名All-American Scholar。宋在家自學,並在16歳時獲得高中畢業證書。

演藝事業[编辑]

1995-2002[编辑]

宋以一個舊金山流行童裝模特兒出身。他五歲時和引領諸多廣告如Barbie的Little Caesars合作。 宋的銀幕處女作為1995年的短片「安魂曲(Requiem)」,由Elizabeth Sung主演的校園片。宋在7歳時被挖掘飾演年輕版本的「Fong」,原版本角色由譚美林托米塔(Tamlyn Tomita)飾演。

2002-2005[编辑]

2006-現今[编辑]

宋在2010年电影《社群網戰》中扮演Facebook联合创始人爱德华多的女友Christy。

音樂[编辑]

歌曲 專輯
2005 "A Dream Is a Wish Your Heart Makes" DisneyMania 4

慈善行動[编辑]

得獎和提名[编辑]

唱片[编辑]

  • 2005 A Dream is a Wish Your Heart Makes (收錄於仙履奇緣特別版DVD)

影片集錦[编辑]

電影[编辑]

  • 1995 安魂曲(Requiem)
  • 1996 聖誕戰士(Santa with Muscles)
  • 1997 天才小麻煩(Leave It to Beaver)
  • 2000 聖誕禮物(The Ultimate Christmas Present)
  • 2002 小記者大偵探(Get a Clue)
  • 2002 小鬼魔鞋(Like Mike)
  • 2004 A Cinderella Story
  • 2004 追星記(Stuck in the Suburbs)
  • 2006 Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen
  • 2006 功夫少女吳溫蒂(Wendy Wu: Homecoming Warrior)
  • 2008 大學生了沒(College Road Trip)
  • 2008 Special Delivery
  • 2010 社群網戰(The Social Network)

紀錄片[编辑]

  • 2007 There's Something About Ashley: The Story of Headstrong

電視劇[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ About Brenda. BrendaSongSite.com. Accessed 2007-05-19.
  2. ^ 引用错误:无效<ref>标签;未为name属性为hmong的引用提供文字

相關連結[编辑]