布里斯本驕傲節

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

布里斯本驕傲節英语Brisbane Pride Festival)始於1990年[1],藉由促進此公共活動,來推廣或宣傳酷兒文化。活動首先在布里斯本街道中舉行集會以及驕傲遊行,最後在南布里斯本的馬斯格雷夫公園的小型聚會中結束。在艱困的2010/11年的節慶後,已移到9月舉行,並在鮑文丘的佩里公園舉行新活動—展覽日。

這個節日已經成長到集會、遊行、展覽同時並行於布里斯本的街道。其知名度已和布里斯本另一個驕傲遊行Big Gay Day不相上下。[2]

遊行舉行了13年後,於2002年成為正式的節慶活動。[1]此節慶藉由藝術、運動與政治活動,來慶祝女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別、雙性人、酷兒文化。驕傲節的目的在於使女同性戀、男同性戀、雙性戀和跨性別群體聚在一起。可藉此提高知名度,促進更多社區接受同志群體。

驕傲展覽日式這節慶的主要活動。這節慶是由一個具有包容性,且以社區為基礎來舉辦活動的布里斯班驕傲公司(英语Brisbane Pride Inc)來舉行,是一個由志工來協助運作的非營利組織

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Festival History. [29 March 2011]. 
  2. ^ Brisbane gays rally against government. Brisbane Times (Fairfax Media). 17 September 2012 [17 September 2012]. 

外部連結[编辑]