布鲁克林华埠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

八大道华埠(俗称中国城唐人街)是位于布鲁克林日落公园的一个华人集中地区。

布鲁克林华埠,纽约

地理[编辑]

八大道华埠在1980年代初期只有几条街,店舖集中在八大道55街、59街、60街。2001年以后,因为九一一事件的原因,到曼哈顿华埠的交通被堵塞了,八大道华埠刚好在往来新澤西及士丹頓至曼哈顿华埠的(I278高速公路附近,许多华人开始转向八大道华埠购买他们日常的日用品。 近年来由于新移民连续不断的增加,这里的商业发展十分繁荣,华埠范围已从八大道65街扩展至39街,店铺都是一家接一家的华人开设的。现在已经饱和了,商家慢慢转向了七大道发展。可是从八大道到七大道横向的商业街,只有65街,64街,61街及60街这4条街可以将七大道和八大道连接起来。严格来说,60街不算是商业街,这条街只可以开设医务诊所或学校此类的商业。其它3条街除了64街之外,目前65街和61街还发展不错。其实65街才是商家应该重视的一条街。这条街不仅连接起通往纽约华埠的BQE高速公路,更连贯到Bay Parkway, Bensonhurst等华人比较集中的社区。65街是两线双向驾驶的十分宽阔的道路。是驾驶人每天必须经过的道路。这里有一点跟曼哈顿的坚尼地路相似。由于楼房狭窄的原因,一般七或八大道的商店都是比较小规模的。65街则不同了,因为这条街十分宽阔和交通方便。目前已经有多间大型餐馆进驻了。65街具有很大的商业发展潜力。

八大道华埠现在的边界大约是:

  • 东北至(39街)
  • 西南至(68街)
  • 西北至(4大道)
  • 东南至(10大道)。

历史[编辑]