布鲁塞尔足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布鲁塞尔足球俱乐部
Fcmbs.jpg
全名 莫伦贝克布鲁塞尔斯卓贝克
足球俱乐部
綽號 Les Coalisés (团结)
成立 1932年11月20日 (创建)
1933年3月23日 (注册)
2003年 (合并成新俱乐部)
主場 埃德蒙德·马斯滕斯球场,
布鲁塞尔,莫伦贝克圣尚
容納人數 11,000
主席 Johan Vermeersch
主教練 French Albert Cartier
聯賽 比利时足球乙级联赛
2008-09 比利时乙, 第10名


主場球衣


客场球衣

莫伦贝克布鲁塞尔斯卓贝克足球俱乐部F.C. Molenbeek Brussels Strombeek 或简称 布鲁塞尔足球俱乐部)是比利时足球俱乐部,位于布鲁塞尔莫伦贝克圣尚大区。现为比利时足球甲级联赛球队。俱乐部是2003年由KFC斯卓贝克RWD莫伦贝克联合而成的新球会。经管俱乐部丢失了原RWD莫伦贝克的历史荣誉,但球队很大一部分人员均来自RWD莫伦贝克。俱乐部主体育场为埃德蒙德·马斯滕斯球场(Stade Edmond Machtens)。

球队历史[编辑]

斯卓贝克足球俱乐部于1932年注册成为比利时足球协会成员。球队在2000年取得比利时足球丙A联赛冠军从而升入乙级,在随后的三年中球队在乙级联赛的战绩分别为第10名和2个第9名。2003年球队合并了RWD莫伦贝克,但是没有得到甲级联赛的参赛资格。但是新俱乐部在Harm van Veldhoven教练得率领下夺得了2003-04赛季比利时足球乙级联赛的冠军,从而名正言顺的升入比利时足球甲级联赛并保持至今。

著名球员[编辑]

球队荣誉s[编辑]

参考资料[编辑]