布鲁尼岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

布鲁尼岛(Bruny Island)是澳大利亚的一座岛屿,面积为322平方公里,位于塔斯马尼亚州东南沿海,和塔斯马尼亚本岛之间由让·恩特卡斯特克斯海峡分隔开。风暴湾位于该岛东北部。岛和海峡的名字都来自于法国探险家布鲁尼·让·恩特卡斯特克斯Bruni d'Entrecasteaux)。

地理[编辑]

澳大利亚塔斯马尼亚布鲁尼岛风景

从地理上看,布鲁尼岛实际由两座岛屿组成,北布鲁尼和南布鲁尼,两者之间通过一个狭长的沙质地峡连接起来。

岛上居住点之外的区域为牧场和大片的桉树森林。内陆的森林被不断砍伐,然而其他大部分,尤其是东南海岸线,被设立被南布鲁尼国家公园而保护起来。向海的一侧有两片长的海滩,冒险湾云湾。辉绿岩质悬崖的海拔超过了200米,是澳大利亚最高的海边悬崖之一。向海湾的一侧则是当地人和游客钓鱼和娱乐的好去处。

历史[编辑]

在欧洲人到来之前,布鲁尼岛上居住的是塔斯马尼亚原住民,如今依然有很多原住民人口。阿贝尔·塔斯曼于1642年11月尝试登陆冒险湾(Adventure Bay )附近。1773年,托比亚斯·菲尔诺Tobias Furneaux)发现并命名了冒险湾。4年之后的1777年1月26日,詹姆斯·库克船长的两艘船,发现号和意志号在海湾停留了两天。1788年和1792年威廉·布莱William Bligh)两次在冒险湾抛锚停泊。而岛名则来自布鲁尼·让·恩特卡斯特克斯,他在1792年探索了海峡。1918年之前岛名一直为Bruni,之后改为Bruny。从那时起,该岛成为一个度假胜地,有冲浪海海滩、国家公园和历史遗迹。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Bruce Elder, 《Rock of Ages》,Sydney Morning Herald,1999年2月13日。

外部链接[编辑]