希亚多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
希亚多广场的诗人安东尼奥·里贝罗雕像

希亚多(Chiado)是葡萄牙首都里斯本的一个广场及其周边地区的名称,位于上城(Bairro Alto)和下城(Baixa Pombalina)之间。

希亚多是一个传统的购物区,混合了古老和现代商业机构,特别集中在卡尔莫街和加雷特街。当地人和游客来到希亚多,购买书籍,服装,陶器,或喝上一杯咖啡。希亚多最著名的咖啡馆是巴西人咖啡馆(A Brasileira),诗人费尔南多·佩索阿是其顾客。希亚多也是一个重要的文化区,拥有几个博物馆和剧院。

希亚多的一些建筑物在1988年被一场可怕的大火所摧毁,这一事件震惊了全国。修复工程超过10年,由著名建筑师西扎·维埃拉(Siza Vieira)协调,受影响的地区现已恢复。

加雷特街
卡尔莫街

参考[编辑]

坐标38°42′38″N 9°08′32″W / 38.71056°N 9.14222°W / 38.71056; -9.14222