希伯来图书周

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

希伯来图书周指的是以色列一年一度举行的为期一周的活动,用以庆祝希伯来文学的诞生和发展。

创办希伯来图书周的活动最初可追溯到1926年,当时巴勒斯坦地区马萨达出版社创始人——Bracha Peli在特拉维夫的罗斯柴尔德大街举办为期一天的图书销售活动,向人们提供打折的希伯来语书籍。经过长期的演变,到1961年,希伯来图书周已经遍布以色列全境,成为一年一度在夏季举行的为时一周的图书盛会。

在希伯来图书周期间,以色列全国各地都会相济举办户外书展活动,出版公司也以折扣价格出售书籍。在此期间,以色列各地的书店通常会举办特价促销活动,活动往往持续一月之久。近年来,希伯来图书周已由一周延长至十天。

除了图书的销售,希伯来图书周期间还会举行各种各样的文学活动,例如与作者的见面会、公共朗诵会等。萨丕尔奖颁奖典礼也会在这期间举行。该活动通常会获得媒体的高度关注。

耶路撒冷举办希伯来图书周的场地包括以色列博物馆、自由钟公园、萨夫拉广场以及耶路撒冷老火车站。

特拉维夫的举办地通常选在拉宾广场。

参考资料[编辑]

1. Hebrew Book Week 2006

2. National Book Week

拓展阅读[编辑]