西帕希

维基百科,自由的百科全书
(重定向自希帕希
跳转至: 导航搜索

希帕希鄂圖曼土耳其語:سپاهی,Sipahi;發音:[sipa:hi],現代標準中文裡因為沒有發音為「ㄏㄧ」的字,所以將「hi」以較相近的音「希」來表示。)是鄂圖曼其中幾種騎兵的稱呼。「Spahi」這個稱呼也是十九世紀與二十世紀時法蘭西與義大利的殖民軍裡其中幾種騎兵單位的稱呼。

這個稱呼來自波斯語的سپاه(sepâh,意義為「軍隊」),與英語的「sepoy」同源。

參考[编辑]

  • Shaw, Stanford J. History of the Ottoman Empire and Modern Turkey, Vol. 1.
  • "Empire of the Gazis: The Rise and Decline of the Ottoman Empire 1280–1808. Cambridge: Cambridge University Press, 1976. ISBN 0-521-29163-1.