希拉利·莫斯利莫夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

希拉利·莫斯利莫夫阿塞拜疆语:Şirəli Müslümov, Ширəли Mүcлүмов, شيرالي ميسليموف,英语:Shirali Muslimov或Mislimov,1805年3月19日-1973年9月2日),阿塞拜疆列里克区一个村庄的塔里什牧羊人。他被某些人认为是有史以来最长寿的人,当他于1973年9月2日(一说4日)去世时,已168岁高龄。传说他在136岁时结婚并育有一女。关于他的年龄的唯一证据是一张写有他出生于1805年的官方护照。但由于没有出生证明,很多人认为他的年龄是不可信的。关于莫斯利莫夫的年龄一开始由《国家地理杂志》报道,[1] 但后来他们撤回了自己的意见。

尽管他的年龄可能存在夸大,但由于阿塞拜疆的百岁老人人数重多,莫斯利莫夫仍被看作是阿塞拜疆人长寿的一个象征。

参考[编辑]

  1. ^ Alexander Leaf, (Jan. 1973). "Search for the Oldest People". National Geographic, pp. 93-118.