希米尔科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

希米尔科腓尼基语Phoenician taw.svgPhoenician res.svgPhoenician qoph.svgPhoenician lamedh.svgPhoenician mem.svgPhoenician kaph.svg KMLQRT[1]拉丁语Himilco)是一位迦太基航海家,约活跃于公元前5世纪。

希米尔科是第一个到达欧洲北部的来自地中海国家的人物。他的航海笔记都失传了,但被一些古罗马作家引用。老普林尼的《博物志》中便记载了这次航行。希米尔科的航海笔记在阿维阿努斯在Ora Maritima中被引用了三次。

目前所了解的希米尔科的事迹仅限于此。他曾沿着大西洋海岸线向北航行,到达今日的西班牙葡萄牙法国。他到达葡萄牙Oestriminis部落的领地购买锡,以作为制造青铜及其他贵重金属的材料。

希米尔科把他的这次航行描述得相当恐怖,历史学家推测他可能遇上了马尾藻海

脚注[编辑]

  1. ^ 腓尼基语实际读音为“Chimilkât”。