希维托赫洛维采

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
希维托赫洛维采
POL Świętochłowice flag.svg POL Świętochłowice COA.svg
基本資料
國家: 波蘭
行政區: 西里西亞行政區
人數: 55,500 (2005年統計)
面積: 13.22 平方公里
海拔: 4200米
建立: 1313年
國際電話區號碼: (+48) 32
经纬度: 东经18°55′北纬50°19′
汽車車號牌: SW
地方管理掌官部
市長: Dawid Kostempski
姉妹都市: Heiloo (荷蘭), Nový Jičín (捷克), Laa an der Thaya (奧地利)

希维托赫洛维采 (國際音標:Ltspkr.png[ˌɕvjɔ̃tɔxwɔˈviʦɛ], 波蘭語:Świętochłowice), 是一個位于波蘭南部的村莊, 隶属西里西亚行政區,原本是屬卡托维兹行政區 (1975年-1998年), 並且有55,527位居民 (2005年估計)。

歷史[编辑]

在1943年時, 德國奥斯威辛集中营營區設開在希维托赫洛维采的Zgoda勞改營。 從1945年1月時,這個勞改營又被波蘭的共產政府再度使用。在1945年期間有2,500位囚犯失去他們的生活在那個勞改營. 這勞改營在11月終於被關閉了。

地點[编辑]

Map of Swietochlowice.png

希维托赫洛维采是位於在西里西亚高原的南部地區。 它的疆界是與貝托姆 (北部), 魯達希隆斯卡 (西部,南部的西部) 和霍茹夫 (東部,南部角落)。

人口[编辑]

希维托赫洛维采有居住55,527個人。 這城市在波蘭的人口密度算是最大的,這裡居民密度有大約4200人 per km².

氣候[编辑]

每年降雨雪的總和是大約700毫米,最大的降雨雪是在7月而最小在2月. 高度年溫度通常是7 °C. 在1月,平均溫度是近似地-5 °C, 而在7月是18 °C。

土壤[编辑]

在希维托赫洛维采市主要是出現布魯納德土壤(Brunate Soil)和沼澤土壤。

體育[编辑]

在希维托赫洛维采最普遍的體育運動是摩托車高速道路比賽。

外在鏈接[编辑]