希腊猎犬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
希腊猎犬
特徵
三名法Canis lupus familiaris

希腊猎犬(英语:Greek Harehound),是一种来自希腊的罕见狗品种。它是一种猎犬,被用来狩猎野兔,毛色是黑色和黄棕褐色的。[1]

外貌[编辑]

希腊猎犬是一种短毛的猎犬,毛色是黑色和黄棕褐色。它们是中型犬,体重十七到二十公斤。雄性的犬到肩膀的高度是四十七到五十五厘米,而雌性则是四十五到五十三厘米高。[2]

  • 头部:它们颅骨比较平,和口部一样长或短点,前额是宽的。
  • 嘴和牙齿: 希腊猎犬的颚很大力。他们的牙齿应该是剪状咬合或夹击咬合的。牙齿应在口里均匀分布。[3]
  • 眼睛: 希腊猎犬的眼睛是中型和深棕色的。
  • 耳朵: 耳朵接近斗顶,应该垂到头的中间。
  • 皮毛: 希腊猎犬的皮毛短和密,质感比较粗糙。毛色一定是黑色和黄棕褐色的,但小数希腊猎犬的胸膛上会有一点白班。[3]它们的毛不许要修剪的。
  • 尾巴: 尾巴不应该长过踝节。尾巴设置高,底部比较厚而末段尖点。

性格[编辑]

希腊猎犬十分活跃, 自信和外向。它们在打猎方面十分能手,嗅觉很灵敏,耐力十分好。希腊猎犬的体力高,需要定期的运动和大量的活动空间。它们对主人很忠心,是良好的家庭宠物,但比较适合和年龄较大的儿童相处。他们能和其他狗和蔼地生活。[1]


和其他猎犬一样,希腊猎犬的性格比较独立和自我中心。雄性的狗更需要一个有经验的主人来带领它们。希腊猎犬也可以很固执,因此应该从小就训练它们。训练期间,主人可以用鼓励和严格的纪律令到犬只服从,比较粗暴的训练方式应避免。[4] 由于希腊猎犬原用途是狩猎,它们喜欢吠叫,叫声也十分大。希腊猎犬也爱追逐小动物和会动的东西。它们破坏力高,不应该长时间被独留在家里。


整体而言,希腊猎犬训练度底,不建议初学者和城市居住的人饲养。希腊猎犬是良好的猎犬,但可能不适合作为宠物。

健康[编辑]

希腊猎犬的健康良好,没有任何遗传缺陷。但是它们垂下来的耳朵比较容易发生感染,需要时常清洁。其寿命约十一年。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Dog Breed Info Center: Hellenikos Ichnilatis. [18 September 2011]. 
  2. ^ The Furry Critter Network: Hellenic Hound. [11 September 2011]. 
  3. ^ 3.0 3.1 United Kennel Club: Hellenic Hound. [11 September 2011]. 
  4. ^ Dr. Doogle: Hellenikos Ichnilatis. [18 September 2011]. 

外部連結[编辑]