帕卡德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
该公司1932年所产的汽车
1958的帕卡德

帕卡德(Packard Motor Car Company)是一家美国豪华汽车生产商,1899年成立于密歇根州“汽车城”底特律市,二戰結束時,帕卡德的財務狀況良好,但一些管理失誤隨著時間的推移變得比以往任何時候都更加明顯。起初像其他美國汽車公司一樣生產線在1945年底恢復,1946型車就是小幅更新其1942年車型而成。由於使用現有工具和模具的政策,帕卡德依然生產了一輛輛高級車出廠,但是戰後初期這種昂貴高級車賣得不好。最後那些高級模具被冷落在生鏽的狀態,不再可用。另一些人則認為羅斯福傳聞已久的故事是事實,斯大林去世後模具被賣批准給蘇聯,從俄羅斯產生他們自己的帕卡德名車給高官使用。

帕卡德1954年与斯图贝克公司合并,最终于1958年倒闭。[1]1995年其名称被人买下,用于生产限量的大型豪华车。

参考文献[编辑]

  1. ^ 100 Years of the American Auto Millennium Edition,Copyright 1999 Publications International, Ltd.

外部連結[编辑]