帕尔马国家美术馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
帕尔马国家美术馆
Galleria nazionale di Parma
Galleria Nazionale Parma Entry.JPG
美术馆的入口
基本資訊
地址  義大利帕尔马
Piazzale della Pilotta, 5, 43121 Parma
聯絡資訊
官方网站 www.artipr.arti.benicult
urali.it/htm/Galleria.htm

帕尔马国家美术馆意大利语Galleria nazionale di Parma),也译作帕尔马国立美术馆,是位于意大利北部帕尔马的一家美术馆。帕尔马国家美术馆收藏有安杰利科修士加纳莱托安东尼奥·达·科雷焦古尔齐诺英语Guercino达芬奇弗兰西斯科·帕尔米贾尼诺丁托列托等名家的作品。

历史[编辑]

最初,美术馆的收藏由法尔内塞家族教宗保罗三世和红衣主教亚历桑德罗·法尔内塞英语Alessandro Farnese (cardinal)建立起来。1734年,西班牙国王那不勒斯国王卡洛斯三世将一部分作品迁往那不勒斯,幸而在帕尔马公爵菲利浦英语Philip, Duke of Parma的干涉下,留下了一部分馆藏。后来那不勒斯归还了一些作品,1758年帕尔马公爵费迪南德英语Ferdinand, Duke of Parma购买了一些作品,此外还有捐赠的作品,以及古代高卢-罗马的艺术作品。

1803年至1814年法国占领帕尔马期间,馆藏作品又被迁往巴黎。法国败后,1816年藏品回归。帕爾馬女公爵瑪麗·路易莎时期将美术馆的馆藏重新整理,藏入皮洛塔宫英语Palazzo della Pilotta,并新建了大厅。这个大厅如今以她命名。她还在公国搜集了一些作品入藏,以免这些作品散佚。

藏品[编辑]

外部链接[编辑]

坐标44°48′19″N 10°19′35″E / 44.80528°N 10.32639°E / 44.80528; 10.32639