帕夫拉戈尼亚

维基百科,自由的百科全书
(重定向自帕弗拉格尼亚
跳转至: 导航搜索
帕弗拉格尼亚
安纳托利亚古地区
Nature of Amasra
阿玛斯拉自然风光
位置 安纳托利亚中北部
国家状态 公元前5世纪 - 公元前183年
罗马帝国省份 本都
Location of Paphlagonia within Anatolia

帕夫拉戈尼亚英语Paphlagonia古希腊语Παφλαγονία)。[1]小亚细亚古地名之一。位于黑海沿岸的安纳托利亚中北部,比提尼亚以东,本都以西,南边与弗里吉亚(后来的加拉太)隔了座从比提尼亚向东延伸的奥林匹斯山。其形迹见于古希腊地理学家斯特拉博的记述。该地崎岖多山,其山谷盛产榛子李子樱桃等多种水果。其山坡中有茂密的森林公元前7世纪后,古希腊人在此长期活动。他们建立城邑并进行君主统治。为安纳托利亚最古老的国家之一。其历史事迹亦见于希罗多德色诺芬等相关著述。

参考[编辑]

  1. ^ Lesley Adkins,Roy A.Adkins(1998).Handbook to Life in Ancient Greece.Oxford University Press,USA.ISBN: 9780195124910.

扩展阅读[编辑]

外部链接[编辑]