本页使用了标题或全文手工转换

帕德嫩神廟 (納許維爾)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
納許維爾的帕德嫩
Parthenon, Nashville.JPG
基本信息
成立 1897年
地址 纳什维尔田纳西州
联系方式

纳什维尔的帕德嫩神廟Parthenon)是一座对古希腊帕德嫩神廟的完整1:1複製建筑,坐落于美國田纳西州第二大城市纳什维尔,建於1897年,当年是田纳西百年博览会英语Tennessee Centennial and International Exposition建筑群的一部分。

历史[编辑]

在1897年該地舉辦一場博覽會,為了讓納許維爾配上“南方雅典”這個稱號,有人號召來興建這建築物。當時,為了博覽會,建了一系列仿古的建築物。然而其中只有這座帕德嫩神廟是講求正確復原的再製品,也是唯一保留至今的。

當初原始的建材是:石膏頭、頭,之後於1920年代在相同的基礎上以混凝土重建。

现今[编辑]

今日,帕德嫩神廟被當作一間藝術博物館,為納許維爾城郊外的Centennial Park這個大公園的的核心建築。

復原的雅典娜巨像[编辑]

复原的雅典娜巨像

雕刻家Alan LeQuire在1990年,重製了這尊雅典娜神像(希臘帕德嫩神廟原來的雅典娜神像早已毀於數百年前的入侵者)是該館近年來為人矚目的焦點。這個巨大建物,是雅典原物的全尺寸再製品,這個雅典娜的雕像,立基於對古代消失的原始神像的細心學術考證研究:雅典娜身穿胸甲、頭戴頭盔、左手扶一盾、右手捧勝利女神的雕像,有42呎高,全身鍍了總重約八磅的金箔,在身體與盾間還有一隻大蛇。這座建物完成後,為了儘可能逼近原物,還作了彩漆。不過這推測古雅典人可能看到的神廟復原品比起Acropolis原址殘破的帕德嫩神廟是不是較好的呈現方式?目前還是未定論的。

外部連結[编辑]