帕斯卡爾·科斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
格扎維埃·帕斯卡爾·科斯特
Xavier Pascal Coste
格扎維埃·帕斯卡爾·科斯特Xavier Pascal Coste
//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Pascal_Coste.jpg
建築師
性別
出生 1787年11月26日
法國馬賽
逝世 1879年2月8日(91歲)
法國馬賽
國籍 法國
殊荣
法國榮譽軍團勳章

格扎維埃·帕斯卡爾·科斯特法语Xavier Pascal Coste,1787年2月8日-1879年11月26日)是一名法國建築師。

生平[编辑]

帕斯卡爾·科斯特所繪伊朗伊斯法罕伊瑪目廣場

帕斯卡爾·科斯特1787年出生於法國馬賽,他的父親是位工頭。因其建築天賦,科斯特進入建築師Penchaud的工作室學習。1814年,科斯特被巴黎國立高等美術學院fr:École nationale supérieure des Beaux-Arts)錄取。在巴黎時科斯特認識了地理學家Edme François Jomard,正是他將科斯特介紹給了時任埃及帕夏總督)的穆罕默德·阿里帕夏。穆罕默德·阿里於1817年任命科斯特為其建築師。

1825年科斯特帶著一系列關於開羅建築的繪畫回到法國,但不久後應穆罕默德·阿里的邀請再次前往埃及。這次穆罕默德·阿里任命他為下埃及的總工程師。科斯特在那裡待了四年,積累了很多建築草圖,因埃及艱鉅的氣候於1829年再次回到法國。在法國時,他在École des Beaux-Arts當任建築學教授。

與此同時,他環遊法國、德國比利時突尼斯並編寫了多部建築學著作。其中《阿拉伯建築》(法语Architecture arabe,1827)為其爭取到了法國國王派往伊朗國王的使團中的一個位置。在伊朗,科斯特和畫家Eugène Flandin被授權訪問阿塞拜疆伊斯法罕設拉子以及埃克巴坦那貝希斯敦Taq-e Bostan, 坎加瓦爾帕薩爾加德波斯波利斯的廢墟,在那裡他繪製了許多草圖。在路經巴格達時,他訪問了塞琉西亞泰西封巴比倫的廢墟。科斯特繼續前往途經尼尼微,法國考古學家Paul-Émile Botta也正前往那裡開始發掘。

科斯特的中東之旅引起了路易-菲利普一世的興趣,使科斯特於1844年成為馬賽首席建築師。1846年,商會主席M. Luce委託科斯特建造麻田街上的馬賽交易所

科斯特是個不知疲軍的旅行家,即使年過八十,他訪問了西班牙愛爾蘭德國奧地利匈牙利俄國意大利。在晚年,他被授予法國榮譽軍團勳章「軍官勳位」。科斯特於92歲時去世,葬於馬賽聖皮埃爾公墓cimetière Saint-Pierre)。

建築[编辑]

  • 馬賽Église Saint-Lazare, 1833
  • 馬賽Église Saint-Joseph, 1833
  • 馬賽Église de Saint-Barnabé, 1846
  • 馬賽Église de Mazargues, 1851
  • 馬賽交易所(Palais de la Bourse)
  • 馬賽Pavillons du cours Saint-Louis

外部鏈接[编辑]