帕斯托

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
帕斯托
城市
San Juan de Pasto
帕斯托日出(背景上为盖利勒斯火山)
帕斯托日出(背景上为盖利勒斯火山)
帕斯托旗幟
旗幟
帕斯托徽章
徽章
綽號:奇遇城(Ciudad Sorpresa
神学城(Ciudad Teológica
盖利勒斯之地(Tierra del Galeras
格言:Muy Noble Y Muy Leal Ciudad de San Juan de Pasto(非常高雅和忠诚的圣胡安德帕斯托城)
Viva Pasto, Carajo(帕斯托万岁)
帕斯托在纳里尼奥省的位置的位置
帕斯托在纳里尼奥省的位置
經緯度: 01°10′00″N 77°16′00″W / 1.16667°N 77.26667°W / 1.16667; -77.26667
国家  哥伦比亚
纳里尼奥省
建立 1537年
立市 1539年6月24日
創建者 塞巴斯蒂安·德·贝拉尔卡萨尔
地名渊源 聖若翰洗者
政府
 • 类型 城市
 • 市长 Eduardo Alvarado Santander
面积
 • 陸地 1.181 平方公里(0.456 平方英里)
 • 市區 26.4 平方公里(10.2 平方英里)
海拔 2.527 米(8.290 英尺)
人口
 • 城市 399,723名居民
 • 密度 365/平方公里(950/平方英里)
時區 (UTC-5)
邮政编码 90-210
電話區號 092, 072, 052
網站 www.pasto.gov.co

帕斯托Pasto,官方名称为San Juan de Pasto)是哥伦比亚纳里尼奥省的省府,位于哥伦比亚西南,安第斯山脉中的一个谷中,盖利勒斯火山的山脚下,海拔2527米。帕斯托约有40万居民。

经济[编辑]

帕斯托位于一个以奶制品为主的农业地区的中心。家具业也是当地的一个重要经济分支。此外它还是一个重要商业中心,有许多现代化购物中心,许多人从附近的厄瓜多尔来这里购物。

帕斯托有许多加工木头、皮革、羊毛等原料的手工业者。

狂欢节和艺术[编辑]

狂欢节

帕斯托最重要的节日是黑白狂欢节Carnaval de Negros y Blancos),在这个节日上艺人表演传说和传统,往往结合隐射着当时哥伦比亚的政治事件。在这段时间里整座城市狂欢。人们互相用装饰品画对方的脸,互相扔滑石粉和泡沫。狂欢节的日子是每年1月2至6日。

一种特别的殖民时期前遗留下来的艺术技巧被称为“帕斯托清漆”(Barniz de Pasto),它使用一种染色的自然橡胶贴在木制品上。然后一名技巧高超的艺人用一把特殊的刀把不同颜色的橡胶切开,凑成许多非常美丽的图案。

历史[编辑]

帕斯托是1537年由西班牙征服者塞巴斯蒂安·德·贝拉尔卡萨尔建立的。1539年被迁移到今天的位置,并定名为San Juan de Pasto。帕斯托这个名称来自于西班牙人到达这个地区时当地的原住民

从殖民时期开始它就是当地的行政、文化和宗教中心。它以哥伦比亚的神学城著称。在反对西班牙的独立战争中帕斯托不像其它城市,而是效忠西班牙。由于它的这个政治姿态,加上它的地理位置,在独立后帕斯托长期在哥伦比亚被孤立。这导致当地的传统主义习俗和当地人文化上的自我封闭。

2006年6月25日帕斯托获得哥伦比亚足球甲级联赛冠军。

教育[编辑]

帕斯托有一些大学的校园。其中包括:

基础设施[编辑]

泛美公路穿过帕斯托,市内有一运输终点(Terminal de transportes),所有提供公路运输的公司都聚集在此。

帕斯托的机场位于城市北部。

一些网络服务公司提供高速因特网、电视和电话服务。

帕斯托的足球场可以容纳35,530名观众。

外部链接[编辑]