本页使用了标题或全文手工转换

帕梅拉斯足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
彭美拉斯
Palmeiras
Palmeiras logo
全名 Sociedade Esportiva Palmeiras
綽號 Verdão(大綠)
成立 1914年8月26日
城市 帕尔梅拉斯
主場 Palestra Itália
容納人數 35,000人
主席 Arnaldo Tirone
主教練 Luis Felipe Scolari
聯賽 巴西足球乙級聯賽
2012年 巴甲,第 18 位(降班)
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣

帕梅拉斯足球俱樂部葡萄牙語Sociedade Esportiva Palmeiras),常簡稱為帕梅拉斯;是一支巴西全國足球聯賽(甲級)隊伍,來自巴西聖保羅省。球隊創立於1914年,原稱Societá Sportiva Palestra Italia,在1942年才改成今日之名稱。

帕隊主場球衣是綠色的,球褲是白色的,球襪是綠色的。它們是巴西足壇的傳統勁旅,也是一支極受歡迎的球隊。

歷史[编辑]

俱樂部之始[编辑]

帕梅拉斯足球俱樂部是由四位來自聖保羅市義語區的義大利移民所創的,分別是Luigi Cervo, Vicenzo Ragognetti, Luigi Emanuele MarzoEzequiel Simone。起先球會名為Società Sportiva Palestra Italia。原來球會代表色就和義大利國旗相同(紅、白、綠)。球會名稱在第二次世界大戰期間更改為今天的Sociedade Esportiva Palmeiras;因為巴西是支持盟軍的,而政府便要求帕隊去除和義大利有關的標誌。原創的P字盾牌還保留在今日的隊幑之中,帕隊有時會以紅色作為第二做客球衣的顏色。(通常在友誼賽才會用上)

其他在球隊名字中含有軸心國字眼(如德國、義大利)的球隊,都被要求去除或改名。另一支著名球隊克魯塞羅足球俱樂部也曾以Palestra Italia為名,後來也只好改名。

20世紀冠軍球隊[编辑]

帕梅拉斯被巴西的媒體認為是20世紀最佳球隊。帕隊獲得超過10次國內錦標,23次地區錦標和超過10次國際級杯賽,包括1951年的里約杯,1次解放者杯,1次Mercosur杯。

經過聖保羅省足協和諸多巴西國內媒體證實,巴西沒有一支球隊獲得過比帕梅拉斯更多的錦標。

里約杯[编辑]

在1951年,帕梅拉斯奪得隊史上第一個國際級賽事冠軍-里約杯冠軍。巴西足聯認可里約杯是世界上第一個俱樂部際的冠軍決賽,但國際足協對此持保留態度。他們認為還有待進一步查證。1951年里約杯帕隊擊敗的對手是意甲尤文圖斯

南美解放者杯冠軍[编辑]

在名帥斯克拉里的帶領下帕梅拉斯贏得隊史上最重要的錦標-南美解放者杯。1999年解放者杯決賽帕隊擊敗一支來自哥倫比亞Deportivo Cali球隊。兩隊在自己主場各以1分獲勝,最後帕隊以4-3在PK中勝出。當時陣中著名球員包含2002世界杯巴西先發守門員馬科思AlexEvairPaulo Nunes等。

起起伏伏[编辑]

帕梅拉斯的歷史耐人尋味,它們的表現相當的起伏,球隊常常徘徊於勝利與失敗之間。在60-70年代初俱樂部贏得不少獎杯,而且多次叩關解放者杯,並贏得兩次巴西全國足球聯賽(72和73年)。然後球隊在之後的15年多什麼重要的獎杯都沒有得到,直到92年,俱樂部和意甲帕爾瑪簽訂為期8年的贊助合約。帕梅拉斯因此成為巴西最有錢的球隊,在帕爾瑪贊助的期間,帕梅拉斯獲得兩次巴西全國聯賽冠軍(93年和94年)巴西杯冠軍(98)、Mercosur杯冠軍(98)和解放者杯冠軍(99)。這是自51年里約杯和70年代以來帕隊獲得最多獎杯的時代。

來自義大利的贊助在2000年正式結束,也使俱樂部陷入困境。在2001年叩關解放者杯四強失利之後,緊接著是慘澹的02年賽季。俱樂部慘遭降級,只能打巴西全國足球聯賽的乙級聯賽。不過隔年止跌回升,帕隊在乙級聯賽以16分遙遙領先居第二位的Botafogo,2004年帕對重回甲級聯賽。而之後更取得解放者杯的參賽資格 。

榮譽[编辑]

帕隊是巴西球壇最成功的俱樂部,它們贏過超過十次全國性錦標。1951年的里約杯是他們獲得的第一個國際性冠軍。

南美洲賽事[编辑]

國際賽事[编辑]

全國賽事[编辑]

省級賽事[编辑]

  • 聖保羅省聯賽: 1920, 1926, 1927, 1932, 1933, 1934, 1936, 1940, 1942, 1944, 1947, 1950, 1959, 1963, 1966, 1972, 1974, 1976, 1993, 1994, 1996
  • 聖保羅省聯賽(加賽): 1926, 1938

主場[编辑]

帕梅拉斯主場是Palestra Itália(別名Parque Antártica因為上世紀初此地原本是一個由Antartica Paulista建築的公園)。主場觀眾容量有35,000個座位。但當與聖保羅或Corinthians進行德比戰就會轉移到聖保羅主場Morumbi。俱樂部最近和當地電燈公司合作,進行球場照明的加強。

球迷[编辑]

  • 帕梅拉斯是巴西擁有最多支持者的球隊,其球迷遍佈全國各省。
  • 帕梅拉斯官方吉祥物是鸚鵡,但自80年代起球迷開始以作為吉祥物;這是因為科林蒂安隊稱帕隊球迷是豬,球迷對他們的回應。
  • 2003年的降級是球隊最黯淡的時刻,但他們廣大的球迷還是熱烈支持帕梅拉斯的每一場主場比賽。
  • 傳統上帕梅拉斯的支持者多是義大利裔移民,但因為其光榮的戰績,現在各個族群都有帕隊的支持者。

其餘見聞[编辑]

  • 帕梅拉斯是巴西贏得最多國內錦標的球隊,也因此巴西報業評選其為20世紀最佳球隊。
  • 帕梅拉斯13度叩關解放者杯,99年奪得冠軍,61年、68年和00年是亞軍。
  • 帕梅拉斯和科林蒂安德比戰是世界出名的激烈,而和聖保羅的德比也是質量很高的球賽。
  • 帕梅拉斯有時會穿著代表義大利國家足球隊的藍色球衣上陣。
  • 帕梅拉斯隊的第一件球衣是白色底加上紅白混合的十字(萨伏伊十字)。

著名球星[编辑]

贊助商[编辑]

目前贊助商[编辑]

外部鏈接[编辑]