帕特里克·奥布莱恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
帕特里克·奥布莱恩
出生 1914年12月12日
英格兰白金汉郡Chalfont St. Peter
逝世 2000年1月2日
爱尔兰都柏林
職業 小說家翻译家
體裁 历史小说

帕特里克·奥布莱恩Patrick O'Brian,1914年12月12日-2000年1月2日),CBE。原名理查德· 帕特里克·茹斯(Richard Patrick Russ),英国作家翻译家,以描写拿破仑时代海战和海军生活的怒海争锋系列小说闻名。这一系列共20本小说,主人公是英国海军船长杰克·奥布雷和他的朋友、军医斯蒂芬·马图林。

生平简述[编辑]

代表作品[编辑]

奥布莱恩于70年代开始创作怒海争锋,后来成为包含20本小说的系列作品。故事背景是19世纪初的风帆时代。中心人物是个性迥异却有着深厚友谊的船长杰克·奥布雷和船医斯蒂芬·马图林。奥布莱恩有意识的加入了历史真实事件和人物,增强了故事的真实感,其幽默的文笔和精确的海军术语也是这个系列的特色。根据其中三部作品改编的电影《怒海爭鋒:極地征伐》于2003年上映。

译介[编辑]

在大陆,译林出版社于2007年和2008年先后出版了怒海争锋系列中的两本小说:《极地征伐》和《舰长与司令官》。

作品年表[编辑]

怒海争锋系列[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

备注[编辑]