本页使用了标题或全文手工转换

帕特里克·米尔斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
帕特里克·米尔斯
Patrick Mills
Patrick Mills vs San Diego State.jpg
No. 8[1]聖安東尼奧馬刺
控球後衛[1]
個人資料
出生 1988年8月11日1988-08-11(26歲)
澳大利亚堪培拉
國籍 美国
登錄身高 6英尺0英寸(1.83米)
登錄體重 185英磅(84公斤)
職業生涯
高中 Marist College Canberra in Canberra, 澳大利亚
大學 加州圣玛丽学院
NBA選秀 2009年 / 第2輪 / 第25順位
波特兰开拓者選中

帕特里克·米尔斯英语Patrick Sammie Mills,1988年8月11日),为美国NBA联盟的职业篮球运动员。他在2009年的NBA选秀中第2轮第25顺位被波特兰开拓者选中。[1]

球員生涯[编辑]

加入NBA之前[编辑]

本名 Patrick Mills 的Patty 來自澳洲坎培拉,自小參加過多項運動,包括澳洲足球。15 歲時Patty 便參加澳洲U18 賽事,隔年即接受澳洲體育學院獎學金,和A. Bogut、WNBA 的MVP-L. Jackson 一起磨練球技。但讓Patty 大放異彩的還是在北京奧運。

北京奧運[编辑]

2008 年北京奧運以澳洲國家隊替補控衛之姿入選,6 場比賽的數據為14.2 分2.2 籃板2.0 助攻1.7 抄截,對於年輕的球員來說相當出色,年僅20歲的Mills 在預賽對上老牌強隊阿根廷轟下22 分,對戰美國隊時,在C. Paul 和J. Kidd 的防守下,對美國出賽28 分鐘,砍下20 分3 助攻2 抄截,沒有失誤。也讓眾多球評認為他是非常天分的PG 新星。

投入NBA選秀[编辑]

2009年選秀,控衛人才眾多,且Mills投籃選擇不佳,命中率不高,且缺乏組織能力,場均失誤偏高的缺點也漸漸浮出,甚至在選秀前的比賽因傷缺席,選秀身價持續下探,但Mills仍堅持參加NBA選秀,並在第2輪第55順位被波特蘭拓荒者選中。

開季前受傷,封館後前往中國CBA打球[编辑]

選秀結束沒多久,Patty Mills 就在NBA夏季聯盟練球時因傷休戰了很長一段時間,甚至一度傳出要被波特蘭拓荒者放棄的消息。傷癒歸隊後被下放到NBA发展联盟,第一場職業賽Patty 就全場拿下38 分12 助攻3 次抄截,全場25 投13 中,三分球則是10 投7 中。 但波特蘭拓荒者已經有三位控球後衛,所以沒有成功為他帶來在NBA穩定的上場時間。隔年波特蘭拓荒者開季沒多久就送走球隊替補控衛,Mills成為球隊首席控衛替補,場均12 分鐘5.5 分1.7 助攻。
球季結束後NBA封館,在沒有其他球隊提出報價的情況下,Mills 最後沒有接受選了R. Felton 的波特蘭拓荒者所開出的條款,接受了CBA 新疆飛虎隊的合約。為新疆飛虎隊出賽12場比賽,Mills場均34.5 分鐘26.5 分3.8 籃板3.8 助攻2.3 抄截2.7 失誤,隨後Mills 自稱受傷而離開了CBA舞台,繼續往NBA舞台發展,之後和馬刺隊簽下兩年的合約。

加入馬刺隊,從替補中的替補蛻變,為馬刺拿下第五冠[编辑]

離開CBA舞台之後,因新秀科里·约瑟夫崛起後,Mills就只能在板凳上做東尼·帕克的保險。但他對比賽的熱忱從來沒有消除過,就算上場時間少,仍會坐在板凳上甩毛巾為隊員激勵士氣。
2013-2014季後賽,Mills的球技更上一層樓,成為了球隊中的第一替補控衛。並以擅長的三分冷箭以4-1擊敗邁阿密熱火,順利為馬刺隊拿下隊史第五冠,馬刺教頭格雷格·波波维奇讚賞Mills是在他心目中總冠軍戰的MVP,隨後在自由市場和馬刺續約三年1200萬美金。

参考资料[编辑]

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=04373&snA=68514