帕迪·貝茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

帕迪·羅伊·貝茨Paddy Roy Bates,1921年8月29日-2012年10月9日)是海上移動性廣播設施的播送員及西蘭公國的創立者、自稱為羅伊親王或西蘭國王。

早年經歷[编辑]

羅伊·貝茨原效忠英國陸軍,並曾晉陞陸軍少校,原是漁夫的他之後曾負責海上移動性廣播設施。

1967年9月2日,貝茨佔領了這個怒濤堡壘,並且根據他自己對於國際法的解釋,聲稱對怒濤塔行使主權,命名此領土為西蘭公國。

1968年,一艘英國海軍的巡邏船隻進入了西蘭公國,羅伊和兒子迈克尔·贝茨向他們鳴槍示警,並向巡邏船隻投擲燃燒瓶,結果被英國法庭傳令受審。最後,於1968年11月25日,法庭宣佈由於事件發生地處在英國領海之外,他們對此事件無權干預。

目前生活[编辑]

羅伊·貝茨自封為國王,而其妻瓊·貝茨也被羅伊封為「共治者」。羅伊雖仍身為西蘭公國的國王,但他死於西班牙,其子自1999年成為了西蘭公國攝政王全權處理國事至今。

國際名導麥可·紐威爾將把羅伊親王的故事搬上大銀幕,有美國及西蘭公民雙重身份史恩·瑟倫森則是此片的編劇