帝皇密令

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Quo-vadis.jpg

帝皇密令》(Quo Vadis)是一套2001年的波蘭電影,由卡瓦萊洛維奇(Jerzy Kawalerowicz)執導,耗資高達1800萬美元,是截至現時為止波蘭歷史上製作最龐大的電影。電影的拍攝期長達127天,總共有約1700人參與電影的演出,並由Paweł DelągMagdalena MielcarzBogusław LindaMichał Bajor擔綱演出。本片於2002年奪得波蘭電影金像獎的最佳服飾設計、最佳布景設計及最佳男配角獎。

故事大綱[编辑]

本片改編自諾貝爾文學獎得獎者亨利·軒克維奇在1895年寫成的同名小說《你往何處去?》。小說的原標題Quo Vadis是一句拉丁文,源出於《聖經·新約全書》。故事講述在羅馬帝國暴君尼祿的統治下,基督徒被逼害的景況。

角色列表[编辑]

演員 扮演角色 粵語配音
Paweł Deląg 馬可士·狄尼奇斯 (Winicjusz Marek,虛構人物,原多神教信徒) 江 華
Magdalena Mielcarz 莉亞 (Calina 或 Lygia,虛構人物,基督徒) 彭 晴
Bogusław Linda 佩特羅尼烏斯 (Petroniusz,羅馬詩人)  
Michał Bajor 尼祿 (Nero) 溫兆倫
Jerzy Trela 契羅 (Chilon Chilonides,虛構人物,叛變了的基督徒) 快 必
Danuta Stenka Pomponia Graecina (真實人物,女性,改信基督教的羅馬貴族)  
Franciszek Pieczka 彼得 (改變馬可士的人物) 吳宗文牧師

外部連結[编辑]