常设角色

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

常设角色是一種通常存在於黃金時段電視連續劇中出现的角色,此個角色在電視劇中不時出現。[1]常设角色在节目的一集中占有主要地位,有時會成為故事焦點。這個角色的出現频率通常依靠人氣。

常设角色通常以某集中的客串角色開始,但如果情節或表演足够吸引人,则會在未來劇集中繼續出現。[1] 有時,常设色或稱為主要角色之一;比如一些角色有時叫做越獄角色(breakout character)。一些值得注意的原來是常设角色,都來成為主要角色的例子是Leo ChingkwakeThat '70s Show, Oz 在 《魔法奇兵》, Zack AllanBabylon 5, Franklin Mumford 在 My Wife and Kids, Steve UrkelFamily Matters, Donna Moss 在 《白宮風雲》,[2] 以及Michelle DesslerChloe O'Brian 在《24 小時反恐任務》。有時,常设角色会獲得他們自己的派生系列節目,比如原本是Cheers的常设角色的Dr. Frasier Crane。 [3]喜劇小品中,常设角色通常是主要部分。例如。在喜劇小品系列Your Show of Shows中,Sid Caesar经常使用的概念:[4]

當我們建立和發展我們的喜劇小品,我們將尋找戲劇的新類型。我們喜歡常设角色和主題的想法。這給我們一些可以開始或一些可以聯繫起觀眾的東西。
——Sid Caesar, Caesar's Hours: My Life in Comedy, with Love and Laughter

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Epstein, Alex. Crafty TV Writing: Thinking Inside the Box. Macmillan Publishers. 2006年: 27–28. ISBN 0805080287. 
  2. ^ Actress joins family at 'The West Wing'. Fresno Bee. 2000-12-21. 
  3. ^ Grammer's fame will surpass '15 minutes'. St. Louis Post-Dispatch. 2001-03-09. 
  4. ^ Caesar, Sid; Eddy Friedfeld. Caesar's Hours: My Life in Comedy, with Love and Laughter. PublicAffairs. 2006年: 180. ISBN 1586481525.