平安國際金融中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
平安國際金融中心
PingAn IFC
Shenzhen Pingan International Finance Center 2013-12-13.jpg
概要
状态 建造中
建築類型 办公商业
地點  中國廣東省
深圳市福田區
高度
天線/尖頂 660
屋顶 588
技术细节
层数 115
建筑面积 389,000 平方米[1]
設計建设團隊
建築師 Kohn Pederson Fox建築師樓[1]
开发商 中國平安

平安國際金融中心是一座規劃中、位於中華人民共和國廣東省深圳市福田區的一座大廈,為中國平安總部[2],規劃大廈高660。建成後,將會成為中国第一高樓。

平安國際金融中心目前已有多种设计方案,有呈直耸云端的H型、顶底部略宽的摩天大楼造型以及沉稳大气的塔型和“通透水晶”型,目前仍处于初步征集意见阶段。

2013年3月,有消息指中国第一高楼平安国际金融中心或為危楼,建設時涉嫌使用不合格海砂混凝土,氯離子含量超標,将严重腐蚀建筑中的钢筋,產生楼塌人亡的隐患。平安国际金融中心因此事件被深圳住建局责令停工整顿[3]。業界更指出該現象並非個例,深圳建楼的过程中,施工方使用大量海砂已是「公开的秘密」。[4]

2013年9月9日,平安國際金融中心與凱悅酒店集團正式簽約,將凱悅集團旗下頂級品牌「柏悅酒店」引入平安國際金融中心,預計於2019年開業。

参见[编辑]

參考資料[编辑]