平川派

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

平川派越南语Bình Xuyên)是一个活跃于1945年到1976年之间的强大的越南犯罪组织。

平川派水盗最初于1920年代初,出现在西贡-堤岸南部边缘的沼泽和运河,是海盗团伙的松散联合,平川派的早期历史,是无数的拐骗、抢劫、追杀、和关押的循环。1945年9月24日,它在西贡郊区组织屠杀了150名法国人和欧亚混血种平民,其中包括儿童。

在越南北部和中部,平川派影响较小,那里共产党支配的越盟强大到能够单独存在,在交趾支那,平川派的支持是至关紧要的。在1940年一次流产的反叛以后,印度支那共产党的支部由于大逮捕和杀害而受到削弱 [1]

越南国时期,国家元首保大皇帝让平川派管理自己的事物,作为对他们名义上支持该政权的回报。1955年5月,该组织领袖Bay Vien在试图夺取吴廷琰政权失败后流亡巴黎。许多战败的平川派加入越共。如同其他南越军事集团一样,平川派也被杨文明的军队大为削弱。

参考文献[编辑]

  1. ^ Huynh Kim Khanh, "Background of the Vietnamese August Revolution," The Journal of Asia Studies 25, no. 4 (August 1971), 771-772

外部链接[编辑]