幸福过了头

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

幸福过了头》(英语Too Much Happiness),加拿大英语小说家、2013年诺贝尔文学奖得主爱丽丝·门罗的短篇小说集。 该短篇小说集曾入选“吉勒文学奖”,但是爱丽丝·门罗主动退出评选,给后生晚辈的作家留下得奖机会。[1]

写作和出版[编辑]

该短篇小说集在2009年出版。

内容[编辑]

《幸福过了头》一共收录10篇短篇小说,分别是:多维的世界、纯属虚构、温洛岭、深洞、游离基、脸、一群女人、孩子的游戏、森林、幸福过了头,讲述人生中欺骗、谋杀、疯狂、离异、死亡的故事,阐释人不能承受太多的幸福与伤痛。

评价[编辑]

乔伊斯·卡罗尔·殴茨:“这部短篇小说集充满了细致绵密的心理洞察。她专著于乡土生活,它讲的虽然是悲喜家事,但是它们会舒展绽放,变成宽广、幽深、浩瀚无边的世界,如同魔法。”[1]

译著[编辑]

简体中文版本已经由张小意翻译。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 爱丽丝·门罗. 《幸福过了头》. 北京市: 译林出版社. 2013-11-1. ISBN 978-7-5447-4574-1 (zh-hans).