幻想水滸傳III

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
幻想水滸傳III
外文原名 幻想水滸伝III
类型 角色扮演(RPG)
平台 PlayStation 2
开发 科樂美
发行 科樂美
销售 新力電腦娛樂
设计师 村山吉隆
石川史
松川智禎
系列 幻想水滸傳系列
引擎 RenderWare
模式 單人遊戲
发行日 日本:2002年7月11日
北美:2002年10月22日

幻想水滸傳III》是科樂美公司在2002年7月11日發佈開發的RPG類型的遊戲。『幻想水滸傳系列』第三部正傳作品。宣傳口語是「如果你相信未來的道路,前進吧。這就是人性。」2004年6月5日KONAMI the Best,2005年9月2日在科樂美殿堂selection發售。特別一提的是,本作也是系列首次運用的3D computer graphics技術。

故事概要[编辑]

五十年前,在都市同盟西北部的格拉斯蘭德大平原上,發生了盜賊團「炎之運手」與哈魯莫尼亞神聖國的戰爭。「炎之運手」的首領持有真火之紋章,率領平原上的各族人民,成功擊敗神聖國的正規軍。逼其簽下長達半世紀的不可侵犯協議,因而被人們稱呼為「炎之英雄」。

太陽曆四百七十五年,也就是迪南統一戰爭15年後。格拉斯蘭德新興的商業國家捷克仙聯邦和周邊各少數民族,基於生活習慣不同,矛盾不斷激化,雙方近進入全面戰爭中。但局勢有了突然變化,哈魯莫尼亞再一次侵略當地,令那場未完的戰爭重新延續。為了守護家園,文明人與蠻族拋棄成見,聯手抵抗敵人侵略。命運交織的人們為了各位目的而尋求炎之英雄,漸漸走到了一起。然而,事情並非那麼簡單。這場戰爭的幕後隱藏了一批神秘人物,也逐漸展露出了他們的真面目和企圖。

與前作的關係[编辑]

本作仍然可以繼承幻想水滸傳II 的存檔

世界觀[编辑]

人物[编辑]

遊戲系統[编辑]

畫面[编辑]

音效[编辑]

操作[编辑]

銷售[编辑]

反映[编辑]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]