幻想道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Fantasy Road
幻想道
HK-Street-name-plate-right.png
Fantasy Road (Hong Kong).jpg
基本資料
總長度 1.06公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 4 線雙程(2+2),中段 6 線雙程(4+2)
所在地區 香港大嶼山竹篙灣香港迪士尼樂園度假區
起點 荃灣區竹篙灣香港迪士尼樂園度假區
神奇道
終點 荃灣區竹篙灣香港迪士尼樂園度假區
澤欣路
歴史資料
通車日期 2005年
幻想道向東望,右方為旅遊車停車場的入口。
此道是一條行車路

幻想道英语Fantasy Road),位於香港大嶼山竹篙灣香港迪士尼樂園度假區,全線為四線至六線雙程行車,全長約1.6公里,屬私人路段。

歷史及現況[编辑]

香港經濟受到亞洲金融危機的影響,在1998年呈現負增長。香港政府把旅遊業列為四大支柱產業之一,雖然旅遊業只佔本地生產總值的7%,但旅遊業卻帶動了相關行業如零售業、餐飲業、酒店業的興旺增長,同時可以製造大量就業機會,有助於經濟復甦。故此發展旅遊業成為了經濟轉型的重要對策。同年,港府找來華特迪士尼公司一起商討在香港興建主題樂園,其後一致認為竹篙灣是興建主題樂園的合適選址。

興建主題公園需進行填海公程,其後在2000年年中,竹篙灣填海工程開始動工進行,造地300公頃。2002年11月,竹篙灣填海工程完工,香港政府在工地上進行主要基礎建設工程,包括興建幻想道。

2005年,香港迪士尼樂園度假區建成後,幻想道隨即啟用,把神奇道警崗消防局救護站停車場及迪士尼公共運輸交匯處連接起來。

由於幻想道屬於香港迪士尼樂園度假區的私人道路,所以由迪士尼管理,因此也比香港其他道路較為綠化

沿路建築及景點[编辑]

迎樂路

參考資料[编辑]


參見[编辑]