幾何星叢龜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
星叢龜
File:GeometricTortoise.gif
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 爬行綱 Reptilia
目: 龜鱉目 Testudines
科: 陸龜科 Testudinidae
屬: 星叢龜屬 Psammobates
種: 星叢龜 P. geometricus
二名法
Psammobates geometricus
(Linnaeus, 1758)

幾何星叢龜Psammobates geometricus),又名幾何龜幾何沙龜幾何陸龜,是南非的一種。牠們可以生長達6吋長。雌龜會在地上挖洞來生蛋,並以植物遮蓋。牠們是瀕危物種,受到失去棲息地及被獵殺作食物的威脅。當地人會偷牠們的蛋來吃及以其龜殼作裝飾。其他哺乳動物也會掠食牠們。南非政府已劃出區域來保育牠們。

特徵[编辑]

幾何星叢龜的花紋與印度星龜十分相似,背甲的每塊看甲也是以黑色為底色,同時亦有黃色條紋在盾甲中央發出,而盾甲邊緣則未有鋸齒形凸出。而四肢多數是呈黃色,而部分龜隻的頭部則會有黑斑。

棲息地[编辑]

幾何星叢龜棲息於南非開普省,氣候乾燥,氣溫較高。


參考[编辑]

  1. ^ (英文) Tortoise & Freshwater Turtle Specialist Group (1996). Psammobates geometricus. 2009 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2009. 撷取於2009-07-03.

外部連結[编辑]