广东药学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

广东药学院(广东药科大学筹建)广东省热门高校,2005年首批进驻广州大学城的10所高校之一,广东药学院是中国独立建制的3所药科大学之一。也是广东省培养药学、预防医学和临床医学重要基地,学校具有广东省国家执业药师培训中心和广东省3家药学法定CMA计量认证单位,具有硕士学位授予权,以及具有接收港台澳台外国留学生和面向全国招生资格。广东药学院毕业生就业率一直处于全省高校前列,本科毕业生就业率均超过96%。广东药学院学校本部坐落在广州大学城,全校园占地面积3200多亩, 广州市赤岗校区、宝岗校区和中山校区。

历史沿革[编辑]

  • 1958年广东省卫生干部进修学院
  • 1978年广东医药学院
  • 1994年广东药学院
  • 2004年建立广东药学院中山校区

学院和系[编辑]

药科学院、 公共卫生学院、 基础学院、 继续教育学院、 临床医学院、 中药学院、 医药经济学院、 医药商学院、 医药信息工程学院、 生命科学与生物制药学院、 食品科学学院、 护理学院、 醫藥化工學院、 国际教育学院、 外国语学院、 健康学院、 人文社科部、 培训中心

学生[编辑]

在校各类学生18000人,其中普教生11000多人,到2008年,各类在校生将达3.5万人。

师资队伍[编辑]

有丰富的教学经验,力量比较雄厚,整体结构比较合理,其中正副教授和具有相当职称的教师约占36%,具有硕士以上学历的约占61.8%。

辖下医院[编辑]

科研与科技开发工作[编辑]

广东药学院重视科研与科技开发工作,建有广东省药物新剂型重点实验室、国家中医药局二级实验室、广东省科教兴医重点实验室、省教育厅现代中药重点实验室、中西医结合实验室,以及药物研究所、生物制药研究所、中药开发研究所和附属第一医院、附属中山医院、附属广钢医院等,仪器设备先进,形成较为完整的科研体系。

对外合作与交流[编辑]

美国休斯顿大学University_of_Houston)、瑞典隆德大学加拿大多伦多大学建立了合作交流关系 。

外部链接[编辑]

Template:广东省属专门高等院校