珠江钢琴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是珠江
广州珠江钢琴集团股份有限公司
Guangzhou Pearl River Piano Group Co.,Ltd.,
公司類型 股份有限公司上市国有控股
股票代號 深交所002678
成立 1956年
代表人物 施少斌(董事长 党委书记)
李建宁 (副董事长 总经理 )
總部地點 广东省广州市荔湾区花地大道南鱼尾西路
產業 钢琴乐器(不含吉他提琴)、电子设备音响设备
產品 凯撒堡钢琴里特米勒钢琴珠江牌钢琴京珠钢琴威腾钢琴艾茉森数码乐器
子公司 北京珠江钢琴制造有限公司
广州艾茉森电子有限公司
浙江珠江徳华钢琴有限公司
珠江钢琴集团欧洲有限公司
惠州市力创五金制品有限公司
網址 珠江鋼琴 網站


廣州珠江鋼琴集團股份有限公司,簡稱廣州珠江鋼琴集團股份廣州珠江鋼琴集團廣州珠江鋼琴,以及珠江鋼琴英语Guangzhou Pearl River Piano Group Co.,Ltd深交所002678),於1956年由廣州市政府設立當時名為「广州市珠江钢琴工业公司」,以及「广州珠江钢琴集团有限公司」,而主要股東為广州无线电集团有限公司,屬於一个生产钢琴及其他乐器的厂商。

而主要生產及銷售各種類型鋼琴產品,而品牌包括「愷撤寶」、「珠江」、「里特米勒」,以及「京珠」[1],董事長為施少斌,總部位於广州市荔湾区芳村花地大道南渔尾西路8号。

招股價為13.5元人民幣,發行新股為4,800 万股,集資額為6.48億元人民幣,股份則在2012年5月30日於深交所中小板上市[2]

产品[编辑]

钢琴[编辑]

珠江系列;凯撒堡系列

吉他[编辑]

中华人民共和国地区主要以红棉为品牌生产吉他。在美国则为First Act英语First Act贴牌生产各种吉他,一般在塔吉特(Target)这种连锁超市销售,而不是在更有档次的乐器商店销售。

參考[编辑]

連結[编辑]