广播理事会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 美國政府机构
廣播理事會
BBG.png
廣播理事會徽章
Broadcasting Board of Governors.svg
廣播理事會標識
機構概要
成立時間 1999年10月1日  (1999-10-01)
前身機構 附屬關係及聽眾分析室(1991年)
附屬關係與媒體訓練室(1996年)
總部所在地 美國華盛頓特區
僱員數 3,592人
年度預算額 7.13億美元(2013年)
下設機關 國際廣播局英语International Broadcasting Bureau
網站 www.bbg.gov

廣播理事會Broadcasting Board of Governors,縮寫:BBG)是美國政府下屬的一個獨立聯邦機構,負責監督所有由美國政府資助運營的國際民用媒體。廣播理事會的使命是“告知、鼓勵并團結全球人民去支持自由和民主”。[1] 而該機構的目標是“為重要及具有戰略性地位的海外人民提供準確的新聞和資訊,……并建立起一個來源可靠、內容免費的專業媒體以為那些缺乏獨立媒體的國家樹立榜樣”。[2] 直到1999年之前,廣播理事會一直是美國新聞處英语United States Information Agency內部的一個部門。

機構歷史[编辑]

機構組織[编辑]

廣播理事會下屬專營企業——中東廣播網的新聞編輯室。

廣播理事會的管理層由九名來自美國兩大黨的理事組成,其中八人由美國總統提名并獲美國參議院認可,而第九名理事則由時任美國國務卿擔任。根據法律規定,理事會理事中任何黨派成員不得超過四名。[3] 總統將任命除國務卿之外的其他理事中的一人為理事長。廣播理事會的存在是作為一個“防火墻”來阻止政治對新聞的干預。[4]

截止2014年,現任廣播理事會的成員包括:

機構功能[编辑]

廣播理事會監督著五個主要的獨立廣播組織,它們採用61種語言在全球超過125個地區進行播音。

美國之音向受眾提供國際、地區及當地新聞,并深入報道美國及其國家政策;而自由歐洲電台、自由亞洲電台及馬蒂廣播電視台則向他們的受眾提供他們所在國通過媒體所否認的新聞報道;自由之聲電視台和薩瓦電台則向中東地區的受眾提供國際、地區及當地新聞,并報道美國的相關資訊。

管轄範圍[编辑]

資金預算[编辑]

批評意見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 廣播理事會. 關於廣播理事會. 廣播理事會. [2014-03-08]. 
  2. ^ 廣播理事會. 廣播理事會官方網站. 廣播理事會. [2014-03-08]. 
  3. ^ 廣播理事會. 關於廣播理事會. 廣播理事會. [2014-03-08]. 
  4. ^ 廣播理事會. 關於廣播理事會. 廣播理事會. [2014-03-08]. 

外部鏈接[编辑]