底特律狼獾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

底特律狼獾Detroit Wolverines)是一支19世紀美國職棒球隊。它在1881年到1888年間於國家聯盟出賽,根據地是在密歇根州底特律。在解散之前,球隊總共贏了426場比賽,也輸掉了437場比賽。只獲得一次聯盟冠軍,是在1887年。

隊史[编辑]

球隊的建立是來自於底特律市長William G. Thompson的建議。狼獾隊首次出賽是在底特律,時間是1881年5月2日,觀眾人數有1,286人。球隊主場叫做Recreation Park,有一塊木製大看板,佇立於Brady StreetWillis Avenue之間。球場在1894年拆除,原址目前只剩下一個標誌,表示這裡曾是球場的左外野

雖然球隊在八個球季後就解散了,不過狼獾隊在美國職棒歷史上仍佔有一席之地。在1885年,新老闆Frederick Kimball Stearns開始花大錢簽下高薪球員,試圖建立一支超級強隊。其中最有名的是,他在該年八月買下了整支水牛城野牛,以確保球隊「四大天王」(包括Dan BrouthersJack RoweHardy Richardson、以及Deacon White)的完整陣容。這個策略很快地招致其他球隊老闆的抗拒,於是他們改變了聯盟關於門票收入的分配規則,將客隊的最高門票收入分配降低到每場$125美金。而狼獾隊的主場門票收入亦無法負擔他們龐大的薪水支出,所以Stearns只好把他的球星一一賣給其他球隊。

狼獾隊最成功的一季是在1887年,那一年他們以79勝45敗贏得國家聯盟第一。在球季結束後,他們在一系列的表演賽中,以15戰10勝的戰績擊敗了國聯宿敵美國協會的冠軍聖路易布朗。這一系列的比賽可以視為後來1903年才出現的世界大賽的雛型。

這個名稱後來在1928年又有球隊使用,是一支美式足球球隊。這支短命的球隊在維持了一個球季後解散,它與現在的底特律雄狮之間並沒有任何關聯。

知名球星[编辑]

其中,BrouthersHanlon、以及Thompson均已獲選進入棒球名人堂

外部鏈結[编辑]