底特律老虎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
底特律老虎
Detroit Tigers
創建於1894年
Detroit tigers textlogo.svg
球隊標誌
Detroit Tigers Insignia.svg
帽徽
大聯盟組織
現用球衣
ALC-Uniform-DET.png
退休號碼 256162342柯布
颜色
  • 深藍色,白色,橘紅色

        [1]

隊名
主場
大聯盟冠軍
世界大賽冠軍 (4) 1984 · 1968 · 1945 · 1935
美國聯盟冠軍 (11) 2012 · 2006 · 1984 · 1968 · 1945 · 1940 · 1935 · 1934 · 1909 · 1908 · 1907
美聯中區冠軍 (4) 2014 · 2013 · 2012 · 2011
美聯東區 1972 · 1984 · 1987
外卡 (1) 2006
所有者:Mike Ilitch
总教练:Brad Ausmus
总经理:Dave Dombrowski

底特律老虎Detroit Tigers),是美國職棒大聯盟中,隸屬於美國聯盟棒球隊伍之一。主場位於密歇根州底特律。在美國聯盟的分區中,屬於美國聯盟中區

创建:1893年在威斯康辛州密尔瓦基作为青年西部联盟的一员创建。该联盟在1900年改名为美国联盟,1901年成为成年棒球联盟。老虎是原西部联盟创始成员中唯一一个留在原来城市的队伍。
隶属分区美国联盟中区(1998年至今)、美国联盟东区(1969年-1997年)
主場:克迈利卡公园(2000年至今)
使用过的体育场:老虎体育场(1912年-1999年),本内特公园(1901年-1911年)
球衣顏色:海军蓝、白和桔黄色
吉祥物:老虎爪子
季后赛次数(13):1907年1908年1909年1934年1935年1940年1945年1968年1972年1984年1987年2006年2011年2012年2013年2014年

球队历史[编辑]

1905:柯布時代[编辑]

泰·柯布是大聯盟史最偉大的選手之一,他是第一位打出4000支安打的球員。1905年他在老虎隊展開生涯,一待就是22年。他生在一個和洋基貝比魯斯競爭的年代,兩人走的是完全不同的球風。柯布以安打上壘盜壘為目標,貝比魯斯則是追求長打、全壘打,最後反倒是後者較能拉攏人心。兩人的個性也不太相同,柯布個性火爆、驕傲,他自認自己偉大,應當得到尊重。他最著名的除了高打擊率外,還有侵略式的滑壘,常造成野手受傷。生涯897次盜壘中有高達54次盜本壘,是史上第一。

不過柯布的火爆個性為人詬病,不只別隊討厭他,連隊友都不喜歡他。他表面看似不已為意,但事實上卻很寂寞,他結過好幾次婚,都以離婚收場。退休後的柯布從事股票生意和賽馬賺了不少錢,事實上他也有慈愛的心,他創立了柯布基金會,幫助貧窮的小孩打棒球。1961年他去世時喪禮上只有三名球界人士肯來參加,還有很多被他資助的少棒隊小朋友。後人在他的墳墓上立了敘述他棒球生涯的紀念碑。

1907年第一次進入世界大賽[编辑]

1907年老虎隊以92勝58負1.5場的勝差贏過費城運動家拿下美聯冠軍。他們在世界大賽的對手是芝加哥小熊。第一場兩隊在12局打完後平手和局,接著後面四場老虎隊全輸,將冠軍讓給小熊。在世界大賽五場比賽裡,老虎團隊僅3發全壘打。這個球季泰·柯布以3成50打擊率拿下打擊王,當時他只有20歲,是最年輕的穫獎人。

1908年:熊虎鬥,老的輸給小的[编辑]

1908年老虎和克里夫蘭印第安人隊戰績互咬,最後老虎以90勝64負壓過印第安人的90勝65負。世界大賽又遇到去年的對手小熊隊,誓言雪恥的老虎渴望獲得隊史首冠,無奈他們只贏了第3場,最後小熊2連霸拿下冠軍。順帶一提,這是小熊隊史最近一次拿到冠軍。

1935年第一個世界大賽冠軍[编辑]

1935年,老虎以93勝58敗領先第2名的紐約洋基3場勝差,拿下美國聯盟冠軍,這是球隊第5次進入世界大賽,前4次皆是不敵對手,無緣拿下世界大賽冠軍。老虎隊在1935年世界大賽的對手為芝加哥小熊,老虎雖然輸掉第1場比賽,但接下來的5場比賽裡面,贏了4場比賽,順利的以4勝2敗拿下隊史的第1個世界大賽冠軍。球隊在世界大賽的先發輪值有名人堂選手Hank Greenberg、Mickey Cochrane、Goose Goslinc和Charlie Gehringer。

1945年的第二冠[编辑]

1945年二次世界大戰結束後,主力球員漢克·格林伯格歸隊,再加上投手Hal Newhouser貢獻25勝,使得老虎在球季結束後以88勝65負僅1.5場勝差贏過華盛頓參議員。世界大賽遭遇的又是小熊隊。雙方熬戰7場比賽,由老虎勝出,奪得隊史第二冠。

1968年的第三次世界大賽冠軍[编辑]

這年老虎拿下103勝59負的戰績,是美國聯盟最多的。事實上這年他們的打擊表現不好,團隊打擊率僅有2成35。關鍵在於強大的先發投手群,光Denny McLain就負擔了336局,投出31勝。

他們再世界大賽遭遇的是先前已拿過8次冠軍的國聯名門聖路易紅雀隊。第一場由Denny McLain對上紅雀的國聯防禦率王Bob Gibson,他的防禦率只有1.12,後來老虎慘遭完封,全隊被他三振了17次,比數是4比0。第二場老虎扳回一城,以8比1勝利,球隊的Norm Cash、Willie Horton,甚至是投手Mickey Lolich都打出了全壘打。

第三場和第四場回到底特律,都遭逢二連敗,尤其是第四場還以1比10慘輸對手。老虎面臨遭紅雀聽牌的窘境,第五場開局Mickey Lolich就先失掉三分,幸好後來回穩,老虎以5比3逆轉,將戰線延長。第六戰在「老虎先生」Al Kaline及Jim Northrup的開轟帶領下以13比1打爆紅雀,雙方來到一戰定生死的第七戰。

第七戰遭遇的是以對他們拿下2勝、氣勢在望的Bob Gibson。結果老虎一吐前面被他壓制的怨氣,從他手中拿下4分,後援投手雖然在九局下失一分,但讓最後一個出局者擊出一個捕手後方的界外飛球,老虎隊便在紅雀的主場拿下隊史第三座世界大賽冠軍。

1972年第一個東區冠軍[编辑]

在1970年球季結束後,Denny McLain被老虎交易到華盛頓參議員,而老虎獲得投手Joe Coleman、游擊手Eddie Brinkman及三壘手Aurelio Rodríguez,這些球員都是1972年老虎的先發選手。今年球季在開始時,老虎便很穩定的排名在首位,到球季結束以後以半場的勝差領先波士頓紅襪,拿下美聯東區冠軍。Brinkman在今年雖然只有0.205的打擊率,但是在守備上有精彩的表現,728次的防守機會中只有7次失誤(0.990的守備成功率),並且連續72場比賽都沒有發生失誤[2]。McLain在老虎有很穩定的表現,贏得22勝,Coleman拿下19勝,在8月2日被交易到老虎,在最後2個月擔任先發輪值,並為球隊拿下10勝3敗的成績。1972年的美國聯盟冠軍賽,老虎的對手為西區冠軍奧克蘭運動家,雙方總共進行5場比賽,最後是由運動家以3勝2敗擊敗老虎[3]

1984:最近一次的世界大賽冠軍[编辑]

1984年老虎隊主力球員表現相當出色,Alan Trammell整季有3成14打擊率,Kirk Gibson和捕手Lance Parrish分別敲出27發和33發全壘。投手Jack Morris投出了19勝,4月7日對白襪隊還投出隊史第一場無安打比賽。美聯冠軍賽中遭遇皇家隊,Kirk Gibson繳出4成17打擊率、1發全壘打和2分打點,幫助老虎三戰橫掃皇家並挺進世界大賽,他也獲選美聯冠軍賽的最有價值球員獎。

世界大賽的對手是第一次參賽的聖地牙哥教士隊。Larry Herndon在第一場比賽就從教士手中打出一發兩分砲,加上Morris的好投,很快就拿下第一場勝利。第二場老虎先發投手Ed Whitson不穩,投不到四局就得先退場,總教練大膽啟用Dan Petry來投接下來的局數,結果成功壓制住教士隊的打線。後來Kurt Bevacqua打出致勝的三分砲,幫助老虎連兩場拿下勝利。雖然第三場輸球,但後面兩場回到主場都贏了下來,尤其是第五場Kirk Gibson在八局下從「鵝」Rich Gossage手中轟出把對方打入地獄的要命三分砲,更穩住戰局。最後,老虎在當年以4-1打敗教士,在主場贏得當年的世界大賽冠軍,這是隊史第四冠,也是老虎最近一次拿到的世界大賽冠軍。游擊手Alan Trammell穫選世界大賽MVP。

2003年:創紀錄的戰績[编辑]

總教練Alan Trammell帶的老虎隊在這年創下前所未有紀錄,正季球隊竟然只拿43勝,吞下119敗,這是老虎自創隊以來最不堪入目的成績,也是美國聯盟前所未有的記錄。團隊打擊率只有2成40,投手防禦率則高達5.30。陣中沒有一個先發投手防禦率在四以下,也沒有一位雙位數的勝投,Mike Maroth還很悲慘的吞下21敗。也因這年糟糕的戰績,刺激球團高層進行一連串改革,把老虎往後打造成一個在美聯中區有競爭力的球隊。

2006年美國聯盟冠軍[编辑]

在經過一段漫長沒有特別表現的球季以後,在2006年的球季開始時,老虎表現優異並且美國聯盟中區冠軍,但是球季最後40場比賽,老虎不到五成的勝率。8月27日,以7:1擊敗克里夫蘭印地安人,獲得今年的第83勝,這也是至從1993年以來,老虎再度獲得五成勝率。9月24日,老虎以11:4大勝堪薩斯市皇家,獲得至從1987年以來的季後賽門票。球季最後的5場比賽,老虎以5連敗結束,以1場勝差輸給明尼蘇達雙城,無法拿下中區冠軍,而以外卡資格進入季後賽。2006年分區冠軍賽,老虎對手為洋基,雖然第1場比賽輸給王建民領軍的洋基,但之後老虎3連勝淘汰洋基,順利的晉級美國聯盟冠軍賽。在冠軍賽老虎的對手為運動家,老虎以4連勝淘汰運動家,尤其第四戰還是靠Magglio Ordonez的再見全壘打晉級2006年世界大賽。在世界大賽老虎的對手為聖路易紅雀,而老虎在這個系列賽表現不佳,最後以1勝4敗無緣拿下世界大賽冠軍。

2007年[编辑]

這年的戰績是88勝77負,最後在分區排名第二無緣季後賽。陣中有兩名打者Gary Sheffield及Curtis Granderson創下「20轟、20盜」的紀錄。Magglio Ordonez以3成63的高打擊率擊敗更被看好的鈴木一朗,拿下當年的打擊王頭銜。Justin Verlander在6月12日面對密爾瓦基釀酒人隊時投出他生涯第一場、也是隊史第二場的無安打比賽。

2011年[编辑]

2011年球隊簽下前紅襪捕手Víctor Martínez,考慮他的腳有傷,且要給新秀Alex Avila擔任捕手上場的機會,決定讓他專心打指定打擊。球隊在球季中從水手隊找來先發投手道格·費斯特(Doug Fister),他來老虎前僅3勝12負,到球隊後繳出8勝1負、自責分率1.79的成績。

陣中最可怕的投手是賈斯丁·韋蘭德,他於5月7日在客場面對多倫多藍鳥時投出生涯第二場無安打比賽。最後整季共投出24勝,在21世紀還有這種表現的要追朔到2002年響尾蛇隊的藍迪·強森。他在球季結束後拿到賽揚獎、三振王、勝投王和防禦率王。

Doug Fister在9月17日先發8局只失1分,幫助底特律老虎在客場以3比1擊敗奧克蘭運動家,拿下老虎近24年隊史中的首次美聯中區冠軍。美聯分區賽遭遇到洋基,最後以3勝2敗淘汰洋基挺進美聯冠軍賽,德州遊騎兵爭奪美聯冠軍。最終老虎以2勝4敗不敵遊騎兵遭到淘汰無緣挺進世界大賽。

2012年[编辑]

季前老虎隊雖然因為Victor Martinez整季報銷而缺少一些火力(改由戴蒙·楊恩頂替他原本指定打擊的位子),但從自由球員市場得到大魚-Prince Fielder,他的父親西索·費爾德也曾效力過老虎。而該球季美聯中區一直呈現老虎和白襪互咬的情景(其他三隊開季就打得不好)。因白襪球季最後幾個禮拜因連敗讓老虎連續兩年獲得美聯中區冠軍,分區賽碰到2006年的對手奧克蘭運動家打5戰3勝制季後賽,不過前兩戰都獲勝,儘管運動家後兩戰都贏球甚至在第四戰1:3落後最後再9下演出逆轉勝逼到決勝第五戰,老虎拚出去年三冠王和美聯MVP的賈斯丁·韋蘭德9局壓制運動家打線最後以6:0完封挺進美聯冠軍賽,將和去年美聯分區賽對手紐約洋基爭奪美聯冠軍。最終系列賽以直落四橫掃洋基隊,繼2006年後再度挺進2012年世界大賽,將和前年世界大賽冠軍巨人隊打世界大賽。而老虎在這個系列賽被巨人橫掃無緣拿下世界大賽冠軍。

球季結束後,Miguel Cabrera成為繼繼1967年紅襪隊Carl Yastrzemski後再能有打擊三冠王頭銜的球員,並獲得年度MVP。而賈斯丁·韋蘭德有望連兩年贏得賽揚獎,但在防禦率和勝場數上都輸給光芒隊的大衛·普萊斯,因此無緣連兩年獲得賽揚獎。

2013年:中區3連霸[编辑]

季前老虎隊積極展開補強,最顯著的就是簽下老將Torii Hunter,這個合約後來證明相當成功,Hunter在例行賽打出三成出頭的打擊率。731交易大限前,老虎從紅襪得到年輕游擊手jose iglesias,他多次為球隊貢獻重要的守備,也從對太空人的交易得到Jose Veras來強化牛棚。9月27日的比賽攸關老虎能否連續3年在美聯中區封王,結果Max Scherzer主投7局無失分,加上Austin Jackson、Torii Hunter開賽的連續安打搶下寶貴的1分,終場老虎就以1比0完封雙城,這是Scherzer的第21勝,連3年在美聯中區稱霸,甩開了同區的印第安人,挺進季後賽。分區賽冠軍賽遭遇到去年對手奧克蘭運動家,雙方系列賽戰成2比2平手,不過老虎依舊靠著賈斯丁·韋蘭德8局10個K的好投和去年三冠王米格爾·卡布瑞拉的兩分打點全壘打聯手下淘汰運動家成功挺進美聯冠軍賽。

在美聯冠軍賽碰上的是波士頓紅襪。第一場由Aníbal Sánchez主投應戰,對上Jon Lester,結果他在第一局投出4次三振(包含一次不死三振加上三次三振),他投了6局的無安打比賽,但因為只有1分領先,所以後面的比賽由牛棚接手,結果9局下紅襪打出全場唯一一支安打,最後的出局者擊出一個內野高飛球,老虎因此以1比0一安打完封對手旗開得勝。但第2場卻錯失奪勝機會,八局下仍5比1領先的老虎牛棚面對「老爹」David Ortiz被擊出追平滿貫砲,九下在被Jarrod Saltalamacchia敲出再見安打輸球。

接下來4場比賽依舊表現不佳,尤其是第六場,2比1仍領先的老虎投手被擊出一個眼看要雙殺的滾地球,結果游擊手jose iglesias竟然失誤,搞成滿壘。接著換上牛棚,被Shane Victorino打成左外野超前滿貫砲。9局下無法突破上原浩治的封鎖,最終老虎以2勝4敗不敵紅襪無緣挑戰世界大賽冠軍,這也是老虎近3年來第2度在美聯冠軍賽淘汰。

球季結束後投手Max Scherzer贏得賽揚獎,另一位Aníbal Sánchez則以2.57的防禦率贏得美聯防禦率王。Miguel Cabrera則連兩年拿到最有價值球員獎,這是老虎隊第一次,連三年都有球員贏得年度最有價值球員獎(2011年的賈斯丁·韋蘭德、2012和2013年的 Miguel Cabrera)。

Jim Leyland時代結束和2014的補強[编辑]

2013年10月22日,帶兵8年的火爆教頭Jim Leyland宣布請辭,由Brad Ausmus接掌兵符。

2013年11月,老虎把表現不如預期的Prince Fielder交易給遊騎兵隊,換到明星二壘手伊恩·金斯勒。12月4日再把先發投手Doug Fister交易到華盛頓國民,換得4位小聯盟潛力新秀。接著再找到Joba Chamberlain和Joe Nathan來強化牛棚,再簽下藍鳥隊的快腿外野手Rajai Davis。

季中球隊為了補強牛棚,送出Jake Thompson與Corey Knebler到遊騎兵來換得Joakim Soria。8月31日再送出表現不出色的Drew Smyly到來獲得光芒隊的王牌投手大衛·普萊斯,並送出陣中外野手Austin Jackson到水手隊。

例行賽最終戰關係老虎隊能否甩開皇家隊取得中區封王資格,先發投手David Price投7.1局無失分退場,Joba Chamberlain、Joe Nathan合力守住勝果,終場以3比0擊敗雙城,完成美聯中區4連霸。

只是相當可惜的是,縱使老虎擁有賽揚3本柱(David Price、Max Scherzer、Justin Verlander),但是第1輪和金鶯的前兩戰,老虎的牛棚拿著汽油桶出來救火,最後以直落3慘遭橫掃。

這個球季老虎隊有幾位表現特別出色的球員,投手Rick Porcello此球季表現不錯,生涯首次單季投超過200局,拿到15勝。新秀J.D Martinez打出23發全壘打、有3成15打擊率、Víctor Martínez擊出隊中最多的32發全壘打。而被看好有望連三年拿下美聯MVP的Miguel Cabrera本季只打出25發全壘打,這是他7年來首次單季全壘打沒有在30發以上。

棒球名人堂球员[编辑]

泰·柯布
Hank Greenberg
Al Kaline

退休号码[编辑]

背號時代前退休與其他

登錄名單[编辑]

底特律老虎登錄名單
登錄名單 40人名單 教練/其他
先發投手

後援投手

終結者

捕手

內野手


外野手


指定打擊

投手

捕手

內野手

外野手

總教練

教練團

60天傷兵名單

† 15天傷兵名單
登錄名單 2013年7月22日更新
變動守備位置圖

附属小联盟球队[编辑]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]

獎項
前任:
聖路易紅雀
聖路易紅雀
聖路易紅雀
巴爾的摩金鶯
世界大赛冠军
1935
1945
1968
1984
繼任:
紐約洋基
聖路易紅雀
紐約大都會
堪薩斯皇家