庫克群島國徽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


庫克群島國徽有一個形為其焦點。該盾形中包含了國旗上面可以發現的十五形。在盾形的兩側分別是飛魚(當地稱作maroro)跟白鷗(White Tern,當地稱作kakaia),一個支持著代表基督教符號十字架,另一個則是支持著代表庫克群島傳統富裕的符號的拉羅湯加棍棒(momore taringavaru)。演講者(Orator)通常都在傳統談話上握住這棍棒。

盾形上方的頭盔是紅色羽毛阿利伊(ali'i或ariki,酋長)(pare kura),象徵傳統階層系統的重要性。

「庫克群島」的英文國名標示在盾形下面的旗旌上。

該國徽是由Papa Motu Kora所設計,他是一位瑪塔伊阿波(Mataiapo),這在拉羅湯加Matavera村之中是一個傳統的至高酋長(Paramount chief)頭銜。Papa Motu Kora也是酋長院(House of Ariki)的秘書長酋長院(House of Ariki)是來自整個庫克群島所有至高酋長的組成。他擔任這個職務許多年,並且在庫克群島為tumu korero或傳統發言者而廣為知名。