庫曼汗國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
庫曼-欽察聯邦
900年-1220年
庫曼汗國位置图
蒙古人入侵前,欽察庫曼聯邦在歐亞大陸的範圍
首都 未指定
政体 未指定
歷史
 - 成立 900年
 - 解體 1220年

庫曼汗國,是存在于10至13世紀时的一个联邦,地域為庫曼人居住的區域,位於中歐東歐

歷史[编辑]

11和12世紀,游牧同盟庫曼和欽察聯合起來,領土延伸至現今的哈薩克斯坦俄羅斯南部、烏克蘭摩爾多瓦南部和瓦拉幾亞西部,邊界是模糊的。在拜占庭、俄羅斯、格魯吉亞亞美尼亞波斯穆斯林,庫曼汗國指的是東歐大草原。後來,庫曼和天主教之間發生了第一次接觸,他們改信了天主教。主要的民族是突厥語的部落及聯邦的其他民族。

許多的歷史資料描述的庫曼人擁有英俊的身體、白膚、金或紅頭髮、藍眼睛和突出的鼻子。許多研究人員還認為,庫曼人祖先住在西伯利亞南部的大草原。這片欽察庫曼聯邦有廣闊領土,但鬆散的軍事力量,從來沒有在政治上團結。既不是國家,也不是帝國,不同的部落有獨立的統治者,自己主動採取行動,插手周邊國家的政治。

1237年蒙古帝国軍队進攻欽察裏海以北地區被蒙古人佔領,拔都率軍入侵俄羅斯梁贊莫斯科等十四城。不久拔都率本部以萨莱為都城,在伏爾加河畔建立金帳汗國