康乃狄克西儲地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
康乃狄克對西部土地的宣稱

康乃狄克西儲地Connecticut Western Reserve)是美國康乃狄克州歷史上對西北領地聲稱擁有的土地,位於今日俄亥俄州的東北部。

歷史[编辑]

康乃狄克州雖然因為揚基-賓夕法尼亞戰爭以及美國聯邦政府的介入下,失去了她對自大西洋太平洋之間聲稱擁有的土地在賓夕法尼亞州威斯特摩蘭縣)的一段,但仍然認為其擁有在賓州以西,介乎北緯41度和北緯42度2分之間的土地。在今日的俄亥俄州,該段土地長約190公里(120英里),介乎伊利湖楊斯敦阿克倫新倫敦威拉德之間以南,亦即今日美國國道224以南3英里處。俄亥俄州以西的土地即今天的密西根州印地安納州伊利諾伊州愛阿華州內布拉斯加州猶他州內華達州加利福尼亞州

在1786年9月13日簽訂的地契中(康乃狄克州為償還在美國獨立戰爭中欠下的債項,把聲稱領有的土地讓予聯邦政府),康州得以保留 12,000平方公里(300萬英畝)在俄亥俄的土地。1796年把俄亥俄的土地售予康乃狄克土地公司(Connecticut Land Company),但當地印地安人仍然擁有該片土地的所有權,直到後來在1795年按格林維爾條約1805因達斯特里堡條約(Treaty of Fort Industry)予以解決。該片土地的西端面積2,000平方公里(50萬英畝)的土地被稱為火地(Firelands,或受災者補償地 Sufferers Lands)以補償在美國獨立戰爭期間家園被英國軍隊放火摧毀的康州部分城鎮的居民。土地公司對剩下的土地進行測量,並把每個的面積定為25 平方英里見方。這與俄亥俄州其他地區的城鎮不同(面積36平方英里見方)。

1796年公司派出以摩西·克里夫蘭(Moses Cleaveland)為首的測量隊伍前往西儲地為測量工作作準備。他們建立了後來成為當地最大城市的克里夫蘭(Cleveland,早期的印刷商為節省成本把中間的一個“A”省去了)。往後數年,殖民者慢慢到那裡定居,並在建立了揚斯敦(1796年)、沃倫(1798年)和阿士塔布拉(Ashtabula,1799年)。

1800年,西北領地設杜倫巴爾縣(Trumbull County)。由於沃倫被定為縣治,該市自稱為「西儲地歷史之都」。後來數個新的縣被析出。

建築[编辑]

西儲地的建築風格由於居民的來源地,因而受到新英格蘭地區城鎮的影響。主要的建築樣式有喬治王式聯邦式希臘復興式。諸如奧羅拉堪菲爾德(Canfield)、哈德遜米蘭諾沃克(Norwalk)和佩恩斯維爾(Painesville)等市鎮採用了這些樣式的混合,再加上新英格蘭傳統的城市規劃。

文化[编辑]

早期的殖民者把這片土地稱為「新康乃狄克」,但後來改稱「西儲地」。1967年在哈德遜的西儲大學(Western Reserve College,創於1826年)和凱斯理工學院(Case Institute of Technology,創於1880年)合併為凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)即為對這段歷史紀念的一例(哈德遜校區後來改稱西儲學院 Western Reserve Academy,為新大學的預備學校)。西儲地歷史學會(Western Reserve Historical Society)即致力保存與當地相關的歷史及文物。

參考資料[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

延伸閱讀[编辑]

下列出版物藏於康乃狄克州立圖書館:

  • The Public Records of the State of Connecticut [HistRef ConnDoc G25 1776-]. This multi-volume set contains the record of transactions of the Connecticut General Assembly. Each volume covers a given time period and has an index. Researchers interested in the Western Lands should consult these volumes to gain knowledge of the legislative actions and petitions granted by the Connecticut General Assembly.
  • Burke, Thomas Aquinas. Ohio Lands: A Short History. [Columbus, OH]: Auditor of State, c1997 [CSL call number HistRef HD 243 .O3 B87 1997].
  • Cherry, Peter Peterson. The Western Reserve and Early Ohio. Akron, OH: R. L. Fouse, 1921 [CSL call number F 495 .C52].
  • Fedor, Ferenz. The Yankee Migration to the Firelands. s.l.: Fedor, 1976? [CSL call number F 497 .W5 F43 1976].
  • Mathews, Alfred. Ohio and Her Western Reserve, With a Story of Three States Leading to the Latter, From Connecticut, by Way of Wyoming, Its Indian Wars and Massacre. New York: D. Appleton, 1902 [CSL call number F 491 .M42].
  • Mills, William Stowell. The Story of the Western Reserve of Connecticut. New York: Printed for the author by Brown & Wilson Press [ca. 1900] [CSL call number F 497 .W5 M6].
  • Peters, William E. Ohio Lands and Their Subdivision. Athens, OH: W. E. Peters, 1918 [CSL call number F 497 .W5 P47 1918].
  • Rice, Harvey. Pioneers of the Western Reserve. Boston: Lee and Shepard, 1883 [CSL call number: F 497 .W5 R5 1883].
  • Upton, Harriet Taylor. History of the Western Reserve. Chicago: Lewis Pub. Co., 1910 [CSL call number: F 497 .W5 U7].
  • Wickham, Gertrude Van Rensselaer. Memorial to the Pioneer Women of the Western Reserve. [s.l.]: Whipporwill, [197- ] [CSL call number F 497 .W5 W63 1970z].