康妮·胡克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

康妮·胡克英语Kanak Asha "Konnie" Huq英语发音:/ˈhʌk/孟加拉语: কনক হক;1975年7月17日)是一位英国电视主持人,最知名于成为《蓝色彼得》时间最长的主持人,从1997年主持到2008年。

奥运火炬事件[编辑]

2008年夏季奧林匹克運動會火炬接力伦敦部分中,她是80名传递者之一。Ladbroke Grove路上,当她要把火炬传递给下一个人时,西藏独立运动抗议者Ian Harold Brown试图抢走火炬。在之后的BBC新闻中,她为传递火炬辩护,说“因为我相信奥利匹克价值、概念,我认为全球的火炬传递是个好事,超越文化、种族、金钱”,监管她承认中国有“糟糕的人权状况”。[1]她没有在事件中受伤。警察搏斗后抓捕了抗议者。[2]然而她对中国火炬保安感到担忧,说“他们很机械,我甚至注意到他们在火炬传递前与英国警方争吵。”[3]

参考[编辑]

  1. ^ Clashes along Olympic torch route. BBC News. 6 April 2008 [6 April 2008]. 
  2. ^ Booth, Jenny. Arrests and scuffles as Olympic torch crosses London. Times Online. 6 April 2008 [6 April 2008]. 
  3. ^ Olympic torch guards called "thugs". The International Herald Tribune. 15 April 2008 [15 April 2008]. 

外部链接[编辑]