廖士翔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2004年五月的廖士翔

廖士翔Shih-Siang Shawn Liao,1974年10月18日)出生於臺北,祖籍福建诏安,从小在美国西雅图长大,前中国职业篮球运动员,他身高5英尺7英寸(1.70米),位置为控球后卫,球衣号码为32号。

廖士翔曾是华盛顿州出色的高中篮球选手,在1993年-1996年成为少数亚洲人之中获选到美国大学联盟甲级联赛(NCAA Division I)- 長島大學 (Long Island University),后来转学到哥伦比亚大学(Columbia University)主修化学工程经济科系,但是在哥伦比亚大学并没有参加球队(96年到99年)。 廖士翔也曾是美国华盛顿州出色的高中篮球选手(1989-1993)。从96年到98年期间,他参与西班牙墨西哥职业篮球联盟。中国篮球博物馆在2007年选称廖士翔为十大征战NCAA中国球员之一。

目前是美国海爵全球企业公司(Hydra Worldwide Corporation)及其他关系企业之创立人及执行总裁。他的眼界和领导风格是海爵和其分公司自1998年创办以来成长和发展的关键因素。

相关参考[编辑]

  • 马健(Ma Jian):前是中国职业篮球运动员,也是前中国国家男子篮球队的队员最早在美国打球的中国球员之一。马健走的是一条于其他球员不同的篮球之路,在中国早年成名的他前往美国参加大学联赛,当期人们对他的期望重大,最终目标是指望他能进入NBA。马健和廖士翔是1990年代最先进入美国大学篮球联赛 (NCAA Division I)的球员,也是中国篮球队员前进NBA的先锋,为此后诸如王治郅(Wang Zhizhi),姚明 (Yao Ming)和孟克·巴特尔(Mengke Bateer)进军NBA起了“开路先锋”的角色。

外部链接[编辑]