廣西花龜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
廣西花龜
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 爬行綱 Reptilia
目: 龜鱉目 Testudines
科: 地龜科 Geoemydidae
屬: 花龜屬 Ocadia
種: 廣西花龜 O. glyphistoma
二名法
Ocadia glyphistoma
McCord & Iverson, 1994

廣西花龜Ocadia glyphistoma),又名缺頜花龜,是地龜科的一個混種。牠們是中國廣西特有的一個新物種,而世界自然保護聯盟則指缺乏資料。

廣西花龜只有幾個標本,全都是來自廣西或越南寵物市場。在野外或是寵物品種中都未有見過牠們。相信牠們是雄性花龜與雌性安南龜所生的。[1]若牠們是在野外出生的混種,很有可能是源自於越南中部,因這是唯一安南龜與花龜重疊的分佈地。

參考[编辑]

  1. ^ Phillip Q. Spinksa, H. Bradley Shaffera, John B. Iversonc and William P. McCord. Phylogenetic hypotheses for the turtle family Geoemydidae. Molecular Phylogenetics and Evolution. 2004, 32 (1): 164–182.