延龄草属

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
延龄草属
紅色延齡草(Trillium erectum)
紅色延齡草(Trillium erectum)
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物 Angiosperms
(未分级) 单子叶植物 Monocots
目: 百合目 Liliales
科: 延龄草科 Trilliaceae
屬: 延龄草属 Trillium

延龄草属学名Trillium)是延龄草科下的一个属,为直立、不分枝草本植物。该属共有约30种,分布于东亚北美的溫帶地區。[1]

描述[编辑]

此屬植物為多年生草本植物,植株自根莖長出。其種子則由螞蟻傳播。

文化[编辑]

一種白色的延齡草成為了加拿大安大略省的官方標誌。

保育[编辑]

採摘延齡草的一部分可以導致整棵植株的死亡,不論其根莖是否完整無缺。某些種的延齡草被列為易危或瀕危。在美國密歇根州[2]明尼蘇達州[3],採摘延齡草已被立法禁止。在紐約,採摘紅色延齡草是犯法的。[4]


屬內品種[编辑]


参考文献[编辑]

  1. ^ 中国种子植物科属词典. 中国数字植物标本馆. 
  2. ^ O'Connor, R. P. and M. R. Penskar. 2004. Special plant abstract for Trillium undulatum (painted trillium). Michigan Natural Features Inventory, Lansing, MI, USA.
  3. ^ 2005 Minnesota Code - 18H.18 — Conservation of Certain Wildflowers. US Codes and Statutes: Minnesota.
  4. ^ Nuffer, B. Red Trillium. New York State Conservationist. April, 2009. New York State Department of Environmental Conservation.

外部链接[编辑]