异兽魔都

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

異獸魔都
ドロヘドロ
日語假名 ドロヘドロ
罗马字 dorohedoro
類型 魔幻漫畫
漫畫
作者 林田球
出版社 日本 小學館
臺灣 長鴻出版社
連載雜誌 月刊IKKI
連載期間 1999年-連載中
冊數 18卷(2013年6月)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

異獸魔都》是在小學館月刊IKKI上連載的漫畫,作者林田球

故事概要[编辑]

異獸魔都的故事發生在并存的兩個世界中,是普通人所居住的“洞穴”和魔法師居住的世界。魔法師常常通過“門”自由出入洞穴,用洞穴的居民做魔法練習。主人公開曼就是魔法的受害者之一,頭部被變成蜥蜴,也完全記不起自己是誰。爲了變回人臉和找回記憶,故事就從開曼和同伴二階堂就從狩獵魔法師的行動開始了。

登場人物[编辑]

洞穴居民

人類,多數居民都成為魔法師練習下的犧牲品。快速變化的人體受不了了魔法,即使經過治療大多數人會突然死亡。

開曼
身高216公分,體重98公斤,腳長38公分。
魔法受害者,頭部被變成蜥蜴並且喪失記憶,因為被施過魔法,所以其他魔法基本對它無效,即使頭部被砍斷也能再生,有蛀牙。擅長使刀,武器是銃劍。特别爱吃二階堂做的大葉餃子,是打從心裡真正喜歡餃子,二階堂形容他是「只知道吃的大老粗」。在洞穴內遇到魔法師時,會先把對方的頭咬住,使魔法師見到嘴巴裡的一名男人。之後會把魔法師的頭吐出來,質問魔法師嘴裡的男人說了什麼,進而決定要不要殺該名魔法師,不過通常是殺死對方。
在與煙的一戰中,因為惠比壽的死亡導致魔法解除,開曼變回了人的頭。
二階堂
身高169公分,體重56公斤,腳長25公分。
開曼的朋友,也是開曼經常白吃白喝的店“飢餓蟲”的老闆,因為客人很少,而且每天來吃的開曼從來不付錢,所以飢餓蟲始終處於負債狀態。是個巨乳。是極為稀少的能控制時間的魔法師,身手了得,與惡魔艾斯是朋友。在經過格鬥頭盔的修煉之後,頭上長出角。在放出自己一輩子的煙之後,得知還可以使用四次魔法。
春日部博士
身高155公分,體重42公斤。
本名海斯,春日部是魔法師老婆的名字。研究魔法師的瘋狂博士,是魔法受害者,但是本人自稱賺到了-變年輕的魔法,外表約二十多歲,實際的年齡是六十多歲。
座右銘是「始終保持冷靜」,在被煙抓住的拷問之中,也能當作對魔法師的實地調查而樂在其中,是樂觀主義者。多年前因好奇心而救過心的性命,曾做過把人類改造成魔法師的實驗。
包克斯醫生
洞穴的醫生。額頭有刺青。
亞伊
十五年前找到春日部博士,拜託春日部博士為自己動手術改造成魔法師,隔天卻死在水溝旁,但棺材是空的。
詹森
身高268公分,體重271公斤。
一隻大蟲,春日部博士用蟲能接收的電波控制牠的行動。
13
洞穴居民,飢餓蟲的常客,喜歡二階堂。
柯曼
亞伊的爺爺。魔法受害者,脖子變得超長。
朱永龍
「飢餓蟲」店舖的前身「雪龍館」的老闆。
餃子妖精男
神秘的生物,是餃子化為具體的型態。會懲罰對餃子不敬的人。
煙的家族

魔法師世界中最大的家族,擁有各種産業,也樹立很多敵人,人員分布也非常廣泛。目前因為十字眼幫老大的出現,家族被破壞殆盡,成員逃到洞穴當中。

身高183公分,體重79公斤,腳長28.5公分。
家族的首領,相當自戀。正在尋找操控時間、生命魔法的魔法師。最喜歡蘑菇,能力是蘑菇,食物也是蘑菇。在煙自拍的電影中,童年很坎坷。目前為死亡狀態。家族成員正想進辦法讓他復活。
身高196公分,體重93公斤,腳長30公分。
煙手下的殺手,使用鐵錘。魔法師與人類的混血兒,能力是讓敵人四分五裂卻還能活著,在執行任務時會把敵人用黑色垃圾袋裝起來。少年時在洞穴的家具店工作,因為不小心弄破手指,發出只有魔法師才有的煙而被追殺,被春日部博士和包克斯救起,之後來到魔法師的世界為煙效力。
能井
身高209公分,體重82公斤,腳長30公分,胸圍104公分。
煙手下的殺手,與心搭檔。煙的表妹,但是很討厭煙。身手矯健的壯碩女性,銀髮紅眼,巨乳,能力是恢復,心上人是心。原本想成為惡魔,卻因為要救心而打破規定,後來加入煙家族之後和心搭檔。
鳥太
身高194公分,體重103公斤。
戴著鳥類面具的男子,嗜好是解謎跟追求煙,肩膀上有煙的名字的刺青,能力是解析與解除魔法。
藤田
身高173公分,體重58公斤,腳長27公分。
魔法學徒,在洞穴目睹好友被開曼殺死,膽小、戰鬥能力低落。能力是用煙將物體加速,比任何人都愛著家族。在漫畫第16卷裡戰死。
惠比壽
身高142公分,體重33公斤,腳長19.5公分,胸圍64公分。
因為有能讓人變成蜥蜴的能力,而被煙找來,之後就死皮賴臉待在家族不離開,莫名其妙的成了家族一員。帶著骷髏面具,木耳的好友,曾經死過一次又被復活。是個貧乳。腦筋不太正常的女生。
塔基
帶著火雞面具。家族裡的廚師,能力是用料理做出魔法人偶,人偶不會講話也不會魔法,但會模仿原本的人的動作以及生活習慣。作為追蹤是很有利的能力。
戴著繃帶面具,身材矮小。煙死後領導家族的人物,存在感極其薄弱,連家族成員都不知道這號人物。能力是把物體變透明,以及消除記憶。在心和能井加入家族之前,擔任家族的殺手。
木耳
奇妙的生物,因為耳朵下垂的地方有如木耳,而被煙這樣取名。有能讓人復活的能力,與惠比壽很要好。
松村
藤田的好友,已經死亡。
十字眼幫
十字眼幫由一群不會使用魔法的人組成。在雙眼都有著十字的刺青。
阿壞
十字眼印記就像是胎記,高階魔法師都懼怕的存在,因為製造了黑粉幫助不會用魔法的人,而成為老大。漫畫第16卷裡,得知阿壞就是會川,亦即開曼。
毒蛾
幹部之一,在老大不在的時候,相當於幫裡老大的人物。唾液有毒,能變成蛾飛行。
鐵條
幹部之一,刀術精湛,右眼失明。
佐志
幹部之一,專長是刺繡。
幹部之一,飛刀技巧精湛。
牛島田
幹部之一,重視友情,有可怕的怪力,房東對他有意思。
夏木
十字眼幫的新人。在搶奪木耳時能力意外覺醒,能力是製造白色的物體包住全身,無論是攻擊或防禦都很有效果,連魔法都能反彈。目前已經死亡。
松鼠
因為不會使用魔法而加入十字眼,其實有著稀有的能力-詛咒。多年前被斷頭而亡,因煙家族要找尋開曼的線索,而使其復活。與開曼口中的男人同外表,但是存在不同。
丹波餐廳
丹波
「丹波美味肉派」的老闆,料理技術了得,連煙都相當稱讚。
福山
美青年,能力是把人變成肉派。
奇利翁
沈默寡言的女性。
地獄
血達摩
煙的好友。天生的惡魔,超愛睡覺和惡作劇,所有惡魔當中最強。
艾斯
本名川尻,二階堂的好友。被血達磨剝奪惡魔的力量,變回普通的魔法師。能力是瞬間移動和千里眼。
小春
春日部博士的妻子,也是那個名字原本的主人。喜歡把心理的感受寫成歌曲。持有斯托亞的菜刀。
喪六
喜歡喝茶。以前經常到洞穴的「雪龍館」喝茶。
斯托亞
在地獄邊境開設可疑的肉品專賣店,負責幫血達摩執行剝奪惡魔力量的工作。
咕拉咕拉
心養的狗,其實是惡魔。
其他
八雲
原本是二階堂的姊姊,卻因為二階堂的魔法改變了過去,意外而死,後來二階堂再次回到過去救了她,能力是飛行。

用語[编辑]

魔法
魔法師的腦內居住著惡魔般的瘤,他會在製造煙的器官裡製造煙,並藉由管子輸送,魔法師的魔法是以煙的方式呈現。
黑粉
能夠讓魔法師增加煙量的特殊藥物,材料為魔法師腦中的小惡魔,從小就食用的話會使魔法產生變異。
洞穴
人類的其中一個世界
夥伴
魔法師的傳統,在藍色之夜時由惡魔主持契約的交換,和令一個魔法師定下成為夥伴的誓約
掃帚
在魔法師之間普及的交通工具,用煙當燃料。
生存末日
魔法受害者死亡後,會變成殭屍出來吃人的日子。另外,每一個殭屍都有一塊金屬片,參與生存末日的洞穴居民只要打倒殭屍拿到金屬片就可以換取禮品。
藍色之夜
四年一次,決定魔法師夥伴的日子。
穿越洞穴與魔法師的世界這兩處的魔法產物,每個魔法師製造的門都不同,春日部博士能用科學方式重現。