异次元杀阵系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

异次元杀阵系列包括以下三部加拿大科幻电影:

三部曲[编辑]

异次元杀阵 (1997年)起始于一人醒来时,发现自己处于一个立方体房间,天花板、地面、各个墙面的中心都有一个门。每一个门都联结着另一个一样的房间,这些房间处于一个大的立方体中。这个人不能记起他是如何到达这里的。一些房间中有致命的机关,一些里面没有。一些人们很快的互相碰面并且组成团队,试图逃出这个巨大的迷宫。被困者们发现了这些房间是移动着的,并且门口的号码标示着房间移动的方式,这可以帮助他们离开。尽管这部电影布景简单,但是依然有不少人被它的低沉氛围、阴森风格和荒凉的影像感觉所吸引。

异次元杀阵2:超级立方体 (2002年)与第一部有着很大的区别,剧情传承关系也不明显。在第一部中出现的阴暗朦胧的房间不再出现,取而代之的是宽敞明亮并且充满高科技设计的房间,传统的火焰喷射器等也被替换成为CG设计的穿透墙体的锋利强力未知物品替代。人们也发现了房间是运动的,但不再是机械的移动,而是现实中不可能的瞬间移动,他们意识到他们处于一个重力在不断转换、空间扭曲、时间分裂的超正方体

异次元杀阵3:前傳