引針藝術

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

引针艺术,更确切地说是一个可执行性玩具Pinscreen,由沃德·弗莱明发明,並获美国专利[1] 。迄今此玩具全球已售出超过5000万件,由沃德·弗莱明发明的垂直立体影像屏幕,一个盒装表面由引针矩阵列组成,引针可以自由地和独立地前后滑动,在一个屏幕上创建一个三维印象,其他市场上名称有称之为 “Pin Pressions“ 和 ”Pinhead“。 Pinscreens以前也应用在电影动画。 Pinscreen玩具曾经用金属引针。因为金属引针都比较重和容易弯曲,新Pinscreen玩具通常用塑料引针。

Pin art, Flickr.jpg

沃德·弗莱明的Pinscreen的最新发展[编辑]

4英尺x8英尺巨型Pinscreen,于2010年4月由位于瑞士Winterthur的科学中心TECHNORAMA收藏并展示[2]。这是一个很大的屏幕,更像是一个大型的3D绘图板,其立体影像可与书法名家或雕塑名家作品效果相媲美。

参考文献[编辑]