弗兰克·布里奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布里奇
全名 Frank Bridge
出生 1879年2月26日
布赖顿
逝世 1941年1月10日
伊斯特本
所屬時期/樂派 20世纪
擅长类型 管弦乐,室内乐,钢琴曲
代表作 交响诗《夏日》《入春》,大提琴与乐队《悲哀协奏曲》,交响组曲《大海》,四首弦乐四重奏,大提琴奏鸣曲,钢琴奏鸣曲
師從 斯坦福
學生/受影響人物 布里顿

弗兰克·布里奇英语Frank Bridge,1879年2月26日-1941年1月10日),英国作曲家,指挥家,中提琴家。生于海滨城市布赖顿,后到皇家音乐学院学习作曲和中提琴,毕业后从事演奏和指挥,布里顿是他的私人学生。布里奇善于配器,所作管弦乐曲具有丰富的音响效果,而他的室内乐作品,如第三和第四弦乐四重奏则体现出十二音主义的影响。[1]不过今天他的作品中仍然在演奏的只有一些小品,如钢琴曲《迷迭香》,小提琴曲《无穷动》等。

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ PhD - The Late Style of Frank Bridge by Robin Harrison University of Wales Bangor (robin.harrison@talk21.com)