弗朗西丝·伍德·夏默

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗朗西丝·伍德·夏默
Frances Wood Shimer
1826年-1901年
国家: 美國
出生:1826年8月21日
逝世:1901年11月10日
教育:毕业于纽约州立师范学院]
职业:夏默学院创办人、院监
配偶:亨利·夏默
著作:

弗朗西丝·伍德·夏默英语Frances Wood Shimer,1826年-1901年),原名弗朗西丝·安·伍德Frances Ann Wood),美国人伊利诺州芒特卡罗尔神学院(后来的夏默学院)创办人。也是1870年至1896年退休為止,該学院唯一的女性經營者。她于1826年生于纽约巴尔斯顿斯帕村,1849年毕业于奥尔巴尼的纽约州立师范学院[1]

1853年,在芒特卡罗尔鎮民的邀請之下,她與往昔的同班同學西德雷拉·M·格雷格里(Cinderella M. Gregory)一起來到芒特卡罗尔,她們已於1852年取得神學院的教學執照。1855年,她與格雷格里從財務狀況不樂觀的共同創辦人那裡買下該神學院,而當時它還只是一幢建築物。隨後神學院擴建為一塊擁有25英畝(大約10萬平方公尺)的校園,這主要歸功於她的勤奮,以及謹慎的財務管理。

1857年,她与當地的博物學家亨利·夏默(Henry Shimer)结婚。1866年,亨利後來成為一位醫生,並且在神學院班上任教。他也是一位著名的昆蟲學家。在20世紀末不斷地流傳著一種普遍性的說法,他們兩人之所以會結婚純粹是基於權宜婚姻[2]

1853年至1870年之間,她與西德雷拉·M·格雷格里以合夥人關係經營芒特卡罗尔神学院,就在夏默掌管財務與非學院性質的事務時,兩人皆以首席學院職員的身份工作著。1870年,格雷格里因結婚而離開學校,並且賣掉她的股份。阿德利亞·喬伊(Adelia Joy)被帶來並接替格雷格里管理方面的職務,但是該學校仍保有弗朗西丝·夏默僅有的資產[3]

1895年,亨利·夏默自殺,是在立下一份新遺囑的五天後發生,其內容涉及大約20萬美元,並指定她的妻子為全部遺產的繼承人。這場官司每天吸引著數百位民眾前來旁聽,最後透過這份遺囑駁回了亨利的母親與姊姊提出的訴訟,依法得到她應有的財產繼承權[4]

1896年,弗朗西丝·夏默安排將芒特卡罗尔神学院的控制權,移交給隸屬於芝加哥大學之下的董事會。她後來退休前往佛羅里達州,並且從事柑橘種植。儘管如此,她的柑橘園仍毀於一場霜害。

弗朗西丝·夏默於1901年11月10日去世。她的遺體被運送至芒特卡罗尔的橡樹山公墓埋葬,那裡也是她丈夫長眠的地方。

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文)State University of New York at Albany. An historical sketch of the State Normal College at Albany. Brandow Prtg. Co. 1894: 附錄,頁65. 
  2. ^ (英文)Harold Henderson. Big Ideas: Tiny Shimer College has survived for 135 years on great books, high hopes, and very little money.. Chicago Reader. 1988-06-16 [2011-04-1查閱]. 
  3. ^ (英文)"Frances A. Wood Shimer" in Fifty Years' Recollections by Jeriah Bonham, 1883.
  4. ^ (英文)Trying to Break the Shimer Will. Chicago Tribune. 1896-06-30 [2011-04-1查閱]. 

延伸閱讀[编辑]

  • (英文)Frances Wood Shimer 1826-1901, published 1901.

相关链接[编辑]